0 0
Orata al forno con patate

Orata al forno con patate

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Semplice
  • 45 minuti
  • Porzioni 4
  • 200°C

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a cena?
1 kg Orata
600 g Patate
200 g Pomodorini
40 g Pecorino
125 ml Vino bianco
q.b. Olio evo
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Prezzemolo
Orata al forno con patate

Orata al forno con patate

Caratteristiche:
  • Gluten Free

Ingredienti

La ricetta

Condividi

L’orata al forno è un secondo piatto veloce, semplice e ideale per stare in forma. Prepararla è davvero facile e in poco tempo sarà pronto in tavola!

Consiglio dello chef Il pesce cuoce bene in un ambiente umido, per questo motivo è consigliabile cuocerlo coperto con un foglio di carta stagnola che chiuda ermeticamente la teglia. Il foglio va poi rimosso a metà cottura per favorire la doratura.

Forse potrebbe interessarti anche
Involtini di branzino con salsa agli asparagi
Polpette di pesce
Grigliata di pesce azzurro

Resta aggiornato su tutte le nostre ricette!

 

Step 1
Segna come Completa

Se non sono già pulite, eviscerate e squamate le orate, lavatele sotto acqua corrente, asciugatele tamponandole con carta da cucina.

Step 2
Segna come Completa

Pulite un ciuffo di prezzemolo senza staccare le foglie; pelate le patate e tagliatele metà a tocchetti irregolari, metà a fettine sottili. Lavate e asciugate i pomodorini, poi tagliateli a metà. Grattugiate il pecorino.

Step 3
Segna come Completa

Scottate per un paio di minuti i tocchetti di patate in acqua bollente salata, quindi scolateli e distribuiteli sul fondo di un'ampia pirofila o suddividendoli in teglie più piccole.

Step 4
Segna come Completa

Versate a filo l’olio extravergine di oliva, appoggiate i ciuffi di prezzemolo, quindi adagiate il pesce, salate, pepate e ricoprite con le fettine di patate. Distribuite qua e là i pomodorini, spolverate con il pecorino grattugiato, versate il vino bianco.

Step 5
Segna come Completa

Infine, cuocete in forno già caldo a 200°C per 35 minuti. Portate la pirofila direttamente in tavola.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
Cardi al tartufo nero
precedente
Cardi al tartufo nero
Crostata alla marmellata di cipolle rosse
successivo
Crostata di cipolle rosse

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Cardi al tartufo nero
precedente
Cardi al tartufo nero
Crostata alla marmellata di cipolle rosse
successivo
Crostata di cipolle rosse