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Orecchiette ai broccoli

Orecchiette ai broccoli

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 30 minuti
  • Porzioni 2

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
200 gr Orecchiette fresche
1 Broccolo
qb Peperoncino secco macinato
qb Sale
qb Olio extravergine d'oliva
1 spicchio Aglio
Orecchiette ai broccoli

Orecchiette ai broccoli

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Le Orecchiette ai Broccoli sono un buon primo piatto da preparare con orecchiette fresche e tutto il sapore dei broccoli leggermente piccanti.

Step 1
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Preparazione del broccolo

Lavate accuratamente il broccolo e tagliatelo in piccoli pezzi, utilizzando le cime e scartando gran parte del gambo.

Step 2
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In una padella antiaderente lasciate soffriggere un filo d'olio con lo spicchio d'aglio, e una volta raggiunto un buon livello di calore versate al suo interno il broccolo sminuzzato. Lasciatelo rosolare per una decina di minuti a fiamma vivace, mescolando di tanto in tanto e poi coprite con un coperchio. Continuando a tenere d'occhio la cottura, e mescolando, lasciate i broccoli sul fuoco per altri 15/20 minuti. Dovranno essere morbidi e non troppo croccanti, perciò lasciate che la raggiungano con calma la giusta consistenza, senza bruciarsi. Aggiungete un pizzico di sale, abbondante peperoncino in grani (o macinato).

Step 3
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Nel frattempo, mettete sul fuoco una pentola d'acqua per la pasta, salate e portate a bollore. Buttate le vostre orecchiette e seguite la cottura indicata, scolatele ben al dente.

Step 4
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Scolate le orecchiette e mettetele in padella, mescolando per bene affinché il condimento avvolga tutte la pasta in modo omogeneo.
Le vostre orecchiette sono pronte per essere servite!

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