Ingredienti
200 gr Orecchiette fresche | |
1 Broccolo | |
qb Peperoncino secco macinato | |
qb Sale | |
qb Olio extravergine d'oliva | |
1 spicchio Aglio |
Ingredienti
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200 gr Orecchiette fresche
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1 Broccolo
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qb Peperoncino secco macinato
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qb Sale
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qb Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
La ricetta
Le Orecchiette ai Broccoli sono un buon primo piatto da preparare con orecchiette fresche e tutto il sapore dei broccoli leggermente piccanti.
Preparazione del broccolo
Lavate accuratamente il broccolo e tagliatelo in piccoli pezzi, utilizzando le cime e scartando gran parte del gambo.
In una padella antiaderente lasciate soffriggere un filo d'olio con lo spicchio d'aglio, e una volta raggiunto un buon livello di calore versate al suo interno il broccolo sminuzzato. Lasciatelo rosolare per una decina di minuti a fiamma vivace, mescolando di tanto in tanto e poi coprite con un coperchio. Continuando a tenere d'occhio la cottura, e mescolando, lasciate i broccoli sul fuoco per altri 15/20 minuti. Dovranno essere morbidi e non troppo croccanti, perciò lasciate che la raggiungano con calma la giusta consistenza, senza bruciarsi. Aggiungete un pizzico di sale, abbondante peperoncino in grani (o macinato).
Nel frattempo, mettete sul fuoco una pentola d'acqua per la pasta, salate e portate a bollore. Buttate le vostre orecchiette e seguite la cottura indicata, scolatele ben al dente.
Scolate le orecchiette e mettetele in padella, mescolando per bene affinché il condimento avvolga tutte la pasta in modo omogeneo.
Le vostre orecchiette sono pronte per essere servite!