Orecchiette alla carbonara
Ingredienti
350 gr Orecchiette | |
100 gr Guanciale | |
4 Tuorli | |
100 gr Pecorino Romano | |
qb Pepe Nero |
Orecchiette alla carbonara
Ingredienti
-
350 gr Orecchiette
-
100 gr Guanciale
-
4 Tuorli
-
100 gr Pecorino Romano
-
qb Pepe Nero
La ricetta
Le orecchiette alla carbonara sono una rivisitazione tipica ricetta tradizionale del Lazio, con il suo gusto unico e inconfondibile. Il procedimento è quello che tutti conosciamo, ma il formato di pasta rende la preparazione molto divertente!
Forse potrebbe piacerti anche
Spaghetti alla carbonara di zucchine
Carbonara allo zafferano
Carbonara Sicula
Tagliate a listarelle il vostro guanciale privato della cotenna. Mettetelo in padella e fatelo rosolare, in modo che rilasci il grasso. Fatelo ben sfrigolare in modo che diventi bello croccante e, una volta pronto, mettetelo da parte lasciando in padella il grasso.
Nel frattempo sbattete i tuorli con il pecorino e un po’ di pepe fino a ottenere una consistenza molto densa. Buttate le orecchiette in abbondante acqua bollente salata. Quando saranno al dente, trasferire le orecchiette in padella con il grasso del guanciale e fate ben insaporire.
Spegnete il fuoco e aggiungete il composto di tuorli e pecorino. Amalgamate fino a sciogliere il tutto, aiutandovi con un mestolo di acqua di cottura della pasta. Aggiungete il guanciale croccante e servite ben caldo.