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Orecchiette alla carbonara

Orecchiette alla carbonara

Caratteristiche:
    • Semplice
    • 30 minuti
    • Porzioni 4

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    350 gr Orecchiette
    100 gr Guanciale
    4 Tuorli
    100 gr Pecorino Romano
    qb Pepe Nero
    Orecchiette alla carbonara

    Orecchiette alla carbonara

    Caratteristiche:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Le orecchiette alla carbonara sono una rivisitazione tipica ricetta tradizionale del Lazio, con il suo gusto unico e inconfondibile. Il procedimento è quello che tutti conosciamo, ma il formato di pasta rende la preparazione molto divertente!

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      Step 1
      Segna come Completa

      Tagliate a listarelle il vostro guanciale privato della cotenna. Mettetelo in padella e fatelo rosolare, in modo che rilasci il grasso. Fatelo ben sfrigolare in modo che diventi bello croccante e, una volta pronto, mettetelo da parte lasciando in padella il grasso.

      Step 2
      Segna come Completa

      Nel frattempo sbattete i tuorli con il pecorino e un po’ di pepe fino a ottenere una consistenza molto densa. Buttate le orecchiette in abbondante acqua bollente salata. Quando saranno al dente, trasferire le orecchiette in padella con il grasso del guanciale e fate ben insaporire.

      Step 3
      Segna come Completa

      Spegnete il fuoco e aggiungete il composto di tuorli e pecorino. Amalgamate fino a sciogliere il tutto, aiutandovi con un mestolo di acqua di cottura della pasta. Aggiungete il guanciale croccante e servite ben caldo.

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