Ingredienti
320 gr Orecchiette | |
800 gr Cime di Rapa | |
1 Peperoncino Fresco | |
qb Olio Extra Vergine di Oliva | |
1 spicchio Aglio | |
1 pizzico Sale | |
qb Pecorino |
Ingredienti
-
320 gr Orecchiette
-
800 gr Cime di Rapa
-
1 Peperoncino Fresco
-
qb Olio Extra Vergine di Oliva
-
1 spicchio Aglio
-
1 pizzico Sale
-
qb Pecorinograttugiato a piacere
La ricetta
Tradizionalissima, questa ricetta dal gusto unico non può proprio mancare sulla tua tavola. Provala in occasione di una cenetta con gli amici e vedrai che li conquisterai con un piatto semplice e genuino!
Puoi trovare la variante di questa ricetta sul numero 88 de La Mia Cucina Vegetariana in edicola dal 28 marzo, oppure disponibile cliccando qui.
Monda bene le cime di rapa separando le foglie dal gambo.
Usando uno scolapasta, lava bene sotto l’acqua corrente le foglie, buttale a cuocere nell’acqua bollente leggermente salata, poi scolale e lasciale da parte in una ciotola.
Ora, riduci finemente l’aglio, lavorando sul tagliere.
Scalda un filo di olio extravergine in una padella antiaderente, poi fai saltare l’aglio sminuzzato.
Butta nella padella le cime di rapa e falle saltare a fuoco medio per 4-5 minuti, mescolando continuamente con il cucchiaio di legno.
Dai sapore aggiungendo il peperoncino frantumato, quindi regola di sale.
Cuoci le tue orecchiette in abbondante acqua salata bollente e scolale al dente, aiutandoti con una schiumarola.
Butta in padella le orecchiette e falle saltare assieme alle cime di rapa, poi servi questa deliziosa pasta calda, in piatti singoli, spolverando pecorino grattugiato a piacere.