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Orecchiette alle Vongole

Orecchiette alle Vongole

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 40 minuti
    • Porzioni 4

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    320g Orecchiette
    1kg Vongole Veraci
    20 Peperoncino verde
    12 Pomodorini
    2 Spicchi d'aglio
    6 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
    q.b. Basilico foglie
    q.b. Sale fino
    Orecchiette alle Vongole

    Orecchiette alle Vongole

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Le Orecchiette alle Vongole e Peperoncini Verdi sono un ottimo primo piatto estivo. Potete utilizzare le orecchiette fresche per donare maggior gusto al piatto, importante però è la scelta delle vongole e dei peperoncini: se li sbagliate, il piatto risulterà privo di sapore.

      Ringraziamo Le Ricette di Luci per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      In caso le vongole necessitino di essere spurgate, mettetele in una ciotola di acqua fredda e sale per un paio di ore. Trascorso questo tempo sciacquatele per bene con acqua fredda.

      Step 2
      Segna come Completa

      Mettete sul fuoco una pentola d’acqua abbondante per la cottura delle orecchiette. Pulite i peperoncini verdi privandoli anche dei semini interni e tagliateli metà per il lato lungo. Sciacquateli con acqua fredda. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà o in quattro parti a seconda della dimensione.

      Step 3
      Segna come Completa

      Prendete due padelle. In una padella mettete due cucchiai di olio extra vergine di oliva e uno spicchio di aglio. Fate dorare l’aglio e aggiungete le vongole veraci lasciandole sul fuoco fino a quando saranno tutte aperte.

      Step 4
      Segna come Completa

      In un’ altra padella mettete la restante parte di olio extra vergine di oliva (4 cucchiai) e uno spicchi di aglio. Fate rosolare e aggiungete i peperoncini. Fate rosolare i peperoncini per qualche minuto per poi aggiungere i pomodorini. Lasciate cuocere per dici minuti, aggiungendo, alla fine, delle foglie di basilico fresco.

      Step 5
      Segna come Completa

      Aggiungete le vongole al sugo tenendo da parte il loro liquido che andrete a filtrare.

      Step 6
      Segna come Completa

      Cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata. Colatele al dente e aggiungetele al sugo. Mantecate a fiamma alta, aggiungendo pian piano il sugo delle vongole. Servite caldo. Se vi piace potete aggiungere una spolverata di pepe nero macinato fresco.

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