Ingredienti
250 gr Orecchiette fresche | |
1 Cipolla rossa | |
1 Peperone rosso | |
1 Pomodori freschi | |
200 gr Fagioli Borlotti | |
3 Bacche di ginepro | |
1 Peperoncino Fresco | |
1 cucchiaio Capperi dissalati | |
1/2 bicchiere Vino bianco secco | |
qb Olio evo |
Ingredienti
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250 gr Orecchiette fresche
-
1 Cipolla rossa
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1 Peperone rosso
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1 Pomodori freschi
-
200 gr Fagioli Borlottilessati
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3 Bacche di ginepro
-
1 Peperoncino Fresco
-
1 cucchiaio Capperi dissalati
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1/2 bicchiere Vino bianco secco
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qb Olio evo
La ricetta
Le orecchiette piccanti con fagioli e peperoni sono un primo piatto vegano davvero delizioso, con ingredienti genuini e di stagione che metterà tutti d’accordo!
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Affettate finemente la cipolla e fatela soffriggere in padella con un filo di olio evo. Fate sfumare con vino bianco facendo evaporare la parte alcolica.
Pulite il peperone, tagliatelo a dadini e unitelo in padella con la cipolla. Aggiungete poi il peperoncino tritato e le bacche di ginepro. Fate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti e nel frattempo mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata.
Dopodiché, versate in padella il pomodoro precedentemente spellato e fatto a pezzi insieme ai capperi. Fate cuocere per circa 15 minuti e poi aggiungete i borlotti. Nel frattempo fate cuocere le orecchiette, scolatele e fatele saltare in padella per far insaporire. Impiattate e servite!