Ingredienti
250 g Orecchiette fresche | |
200 g Pomodorini pachino | |
un mazzetto erba cipollina | |
6-7 foglie Basilico fresco | |
qb Pecorino Romano | |
1 Spicchio d'aglio | |
1 Peperoncino | |
2 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva | |
qb Sale |
Ingredienti
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250 g Orecchiette fresche
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200 g Pomodorini pachino
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un mazzetto erba cipollina
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6-7 foglie Basilico fresco
-
qb Pecorino Romano
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1 Spicchio d'aglio
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1 Peperoncino
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2 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
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qb Sale
La ricetta
Queste orecchiette con pomodorini e pecorino sono un primo piatto diverso dalle classiche con cime di rapa, provatele con un tocco di erba cipollina.
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Mettete in una capiente pentola l'acqua a bollire per la pasta. Nel frattempo lavate bene i pomodorini sotto acqua fresca e tagliateli a metà. Poi sciacquate velocemente gli steli di erba cipollina e il basilico e tritate tutto al coltello.
Sbucciate l'aglio e mette l'olio in un padellino a scaldare, aggiungete, l'aglio e il peperoncino sbriciolato e fate dorare dolcemente, aggiungete i pomodorini e fate saltare in padella per qualche minuto, salateli e spegnete.
Aggiungete le erbe aromatiche ai pomodori, salate l'acqua della pasta e buttateci dentro le orecchiette non appena bollirà. Cuocete le orecchiette 4-5 minuti, scolatele, ripassatele nella padella con il sugo e grattugiatevi sopra il pecorino romano. Un piatto semplice e veloce ma di carattere... Da provare!