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Orecchiette pomodorini e pecorino

Orecchiette pomodorini e pecorino

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 15
  • Porzioni 2

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
250 g Orecchiette fresche
200 g Pomodorini pachino
un mazzetto erba cipollina
6-7 foglie Basilico fresco
qb Pecorino Romano
1 Spicchio d'aglio
1 Peperoncino
2 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
qb Sale
Orecchiette pomodorini e pecorino

Orecchiette pomodorini e pecorino

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Queste orecchiette con pomodorini e pecorino sono un primo piatto diverso dalle classiche con cime di rapa, provatele con un tocco di erba cipollina.

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Step 1
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Mettete in una capiente pentola l'acqua a bollire per la pasta. Nel frattempo lavate bene i pomodorini sotto acqua fresca e tagliateli a metà. Poi sciacquate velocemente gli steli di erba cipollina e il basilico e tritate tutto al coltello.

Step 2
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Sbucciate l'aglio e mette l'olio in un padellino a scaldare, aggiungete, l'aglio e il peperoncino sbriciolato e fate dorare dolcemente, aggiungete i pomodorini e fate saltare in padella per qualche minuto, salateli e spegnete.

Step 3
Segna come Completa

Aggiungete le erbe aromatiche ai pomodori, salate l'acqua della pasta e buttateci dentro le orecchiette non appena bollirà. Cuocete le orecchiette 4-5 minuti, scolatele, ripassatele nella padella con il sugo e grattugiatevi sopra il pecorino romano. Un piatto semplice e veloce ma di carattere... Da provare!

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