Ingredienti
240 gr Orzo | |
400 gr Cime di Rapa / Friarelli | |
2 spicchi Aglio | |
q.b. Olio | |
q.b. arachidi | |
q.b. sale |
Ingredienti
-
240 gr Orzo
-
400 gr Cime di Rapa / Friarelli
-
2 spicchi Aglio
-
q.b. Olio
-
q.b. arachidi
-
q.b. sale
La ricetta
Se ami i sapori rustici e avvolgenti, devi provare l’ottimo Orzotto con Friarelli! Un piatto cremoso e saporito, perfetto per le giornate più fresche. Il gusto leggermente amarognolo dei friarelli si sposa alla perfezione con la morbidezza dell’orzo, creando un mix irresistibile!
Grazie a Asefrid per foto e ricetta!
Potrebbe interessarti anche:
Panzerotti Di Patate Ripieni Di Cime Di Rapa
Orzotto Con Tofu Spinaci E Nocciole
Prepariamo le cime di rapa o friarelli. Laviamoli bene e togliamo i gambi più duri. In una padella versiamo un giro d’olio e facciamo dorare un po’ d’aglio. Aggiungiamo i friarelli, sale e lasciamo cuocere per un quarto d’ora a coperchio chiuso, poi togliamo il coperchio se in fondo alla padella c’è troppo liquido. Quando i friarelli sono morbidi, sono pronti. Portiamoli all’interno di un tritatutto e riduciamoli a crema.
Nel frattempo facciamo cuocere l’orzo in una pentola d’acqua bollente salata, per circa 30 minuti. Quando l’orzo è cotto, scoliamo e trasferiamo in una ciotola capiente, aggiungiamo la crema di friarelli e mescoliamo.
Prendiamo 3 bicchieri e pressiamo leggermente il composto, rovesciamo su un piatto e lasciamo cadere l’orzo in modo da dare la forma di un cilindro al nostro orzotto, che renderà il nostro piatto anche artistico. Spolveriamo con granella di arachidi.