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Orzotto Con Tofu Spinaci E Nocciole

Orzotto Con Tofu Spinaci E Nocciole

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
Cucina:
  • Semplice
  • 55 minuti
  • Porzioni 4
  • 150°

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
200gr Orzo
80gr Spinaci
100gr Tofu
1 Carota
1 Costa di Sedano
2 Cipolla
q.b. Olio
q.b. Acqua
q.b. Salsa di Soia
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Nocciole
Orzotto Con Tofu Spinaci E Nocciole

Orzotto Con Tofu Spinaci E Nocciole

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Prepariamo un piatto sano, vegano dal tocco croccante: Orzotto Con Tofu Spinaci E Nocciole! Sarà in meno di un’ora sulla vostra tavola, e se avanza questo orzotto può anche essere rivisitato realizzando delle polpettine il giorno successivo.

Ringraziamo Polemicaincucina per questa gustosa ricetta!

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Step 1
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Preparare un brodo vegetale utilizzando il sedano, la carota, la cipolla e l’acqua. Sbianchire gli spinaci. Preparare un crumble utilizzando 40 g di tofu (già asciugato e tritato finemente con le mani) e 40 g di spinaci tritati finemente a coltello. Condire questo trito con un cucchiaio di salsa di soia e pepe a piacere. Disporre su una placca da forno rivestita di carta forno e infornare a 150°C per circa 20 minuti.

Step 2
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Preparare l’orzotto con una base di olio, cipolla e orzo. Coprirlo con il brodo vegetale caldo (che deve essere sempre utilizzato in quantità doppia rispetto all’orzo). Farlo cucinare lentamente, mescolando spesso.

Step 3
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Nel frattempo frullare con un frullatore a immersione 40 g spinaci e 60 g di tofu, fino ad ottenere una crema. A metà cottura dell’orzo, aggiungervi la crema (se l’orzo richiederà altro brodo, aggiungerlo nella quantità ritenuta necessaria). Aggiustare di sale e pepe.

Step 4
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Impiattare l’orzotto decorandolo con il crumble di spinaci e tofu e con le nocciole tostate e tritate.

polemicaincucina

Sono una casalinga napoletana che ama cucinare: la cucina è il mio regno. È anche il luogo dove riesco a dare uno spazio e uno sfogo alla mia creatività. Sono partita da una cucina più tradizionale — perché non vi è altro modo per imparare le basi di questa magnifica arte — che mi ha accompagnata durante tutta la mia infanzia e maggior parte della vita adulta. I miei orizzonti culinari, però, hanno iniziato ad allargarsi, andando ad abbracciare anche culture lontane dalla nostra — senza però dimenticare quelle che sono le mie origini campane. Amo qualsiasi tipo di cucina, e soprattutto, amo unire la nostra meravigliosa tradizione partenopea ad altre tradizioni, scoprendo nuovi abbinamenti e provando a creare dei piatti di “fusione”, come d’altronde accade da sempre nei nostri territori. Non lasciatevi ingannare dal mio nome “polemicaincucina” : il mio atteggiamento viene tutto incanalato nei miei piatti, e posso assicurarvi che aggiunge quel tocco in più!

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