Ingredienti
Crema di Pane
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3 fette Pane di Segale | |
1 Scalogno | |
300 ml Brodo Vegetale | |
q.b. Vino bianco | |
10 gr Uvetta | |
q.b. Sale e Pepe | |
q.b. Olio extravergine d'oliva | |
Salsa
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400 gr Datterino rosso in succo | |
q.b. Sale e Pepe | |
q.b. Olio extravergine d'oliva | |
q.b. Timo in polvere | |
1/2 Melanzana | |
q.b. Olio per friggere | |
100 gr Fagioli cannellini | |
Pasta
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32 Paccheri |
Ingredienti
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Crema di Pane
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3 fette Pane di Segale
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1 Scalogno
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300 ml Brodo Vegetale
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q.b. Vino bianco
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10 gr Uvetta
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q.b. Sale e Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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Salsa
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400 gr Datterino rosso in succo
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q.b. Sale e Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Timo in polvere
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1/2 Melanzana
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q.b. Olio per friggere
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100 gr Fagioli cannellini
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Pasta
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32 Paccheri
La ricetta
Questi Paccheri al Pomodoro con Fagioli Cannellini e Pane sono un primo piatto originale e dal gusto diverso dal solito, ma molto semplici da realizzare!
Ringraziamo per questa super ricetta Paolo – Sifaprestoadirechef!
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Cominciamo col preparare la crema di pane. Prendiamo 3 fette e priviamole della parte esterna. Tagliamo a quadrati e tostiamo in padella o in forno. La tostatura serve per esaltarne il sapore.
In un padellino mettiamo a soffriggere con dell'olio di oliva lo scalogno pulito e tritato finemente. Sfumiamo con del vino bianco e stufiamo per circa 10 minuti aggiungendo brodo poco alla volta per farlo asciugare man mano.
Procediamo con il sugo, in altra padella con un filo d'olio aggiungiamo i datterini in sugo, sale e pepe per sistemare il sapore, se volete del basilico e del timo fresco o in polvere.
Facciamo cuocere il tutto per circa 15 minuti a fuoco medio basso, schiacciando qualche datterino per ottenere più sugo e aggiungendo qua e la acqua di cottura dei paccheri che nel frattempo avremo messo in cottura. Un consiglio, cuocete qualche pacchero in più perché potrebbero rompersi in cottura.
Quando mancheranno pochi minuti alla fine della cottura dei paccheri, trasferirli nella padella col sugo aggiungendo anche acqua di cottura. In questo modo la pasta si insaporirà maggiormente. Aggiungiamo a questo punto anche i cannellini (io ho utilizzato quelli precotti, altrimenti bisogna prepararli in precedenza).