Ingredienti
500 gr Paccheri | |
2 Melanzane | |
10 Pomodorini | |
50 gr Pinoli | |
1 spicchio Aglio | |
1 Foglia di alloro | |
q.b. Menta | |
q.b. Sale e Pepe | |
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva | |
q.b. Aceto di vino rosso |
Ingredienti
-
500 gr Paccheri
-
2 Melanzane
-
10 Pomodorini
-
50 gr Pinoli
-
1 spicchio Aglio
-
1 Foglia di alloro
-
q.b. Menta
-
q.b. Sale e Pepe
-
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
-
q.b. Aceto di vino rosso
La ricetta
Questi Paccheri con Melanzane Pinoli e Menta sono un primo piatto fresco e saporito, perfetto per una cena romantica o un pranzo con gli amici!
Forse potrebbe interessarti anche
Paccheri Ripieni al Basilico
Paccheri Ripieni di Cozze e Ricotta
Paccheri alla Pescatora
Dai un’occhiata al nostro Speciale Pasta Fresca?
In una pentola mettete dell'acqua salatela e quando sarà arrivata a bollore buttate i paccheri.
Nel frattempo prendete una padella mettete a rosolare un filo d'olio, uno spicchio d'aglio e la foglia di alloro.
Appena inizierà a sfrigolare aggiungete le melanzane tagliate precedentemente a cubetti, fate rosolare per bene e sfumate con dell'aceto di vino rosso. Fate evaporare l'alcol e aggiungete i pinoli ed i pomodorini, prima lavati e tagliati a pezzetti, infine regolate di sale e pepe e fate cuocere per bene.
Quando i paccheri saranno ancora al dente trasferiteli nella padella, fate continuare la cottura in padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura aggiungete tre o quattro foglie di menta, mantecate per bene il tutto e potete servire decorando con altre foglie di menta.