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Polpette di riso con gamberetti

Polpette di riso con gamberetti

  • Semplice
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
200 gr Riso Originario
700 gr Gamberetti
2 fette Pancarrè
1 cucchiaino Senape
2 cucchiaini Maionese light
1 cucchiaio Salsa Worchester
1 Peperoncino verde
q.b. Pangrattato per impanare
1 Uova
1 Limone
10 gr Olio extravergine d'oliva
Polpette di riso con gamberetti

Polpette di riso con gamberetti

Ingredienti

La ricetta

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Le polpette di riso con gamberetti sono un antipasto con un ripieno gustoso e una panatura croccante. Perfette da servire durante le feste e stupire i vostri ospiti con una sfiziosità diversa dal solito!

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Step 1
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Portate a bollore in una pentola abbondante l’acqua e non appena bolle aggiungete il sale e buttate il riso; portate a cottura in circa 18 minuti. Scolate il riso quando è ancora al dente e passatelo subito sotto acqua fredda per bloccarne la cottura. Sgusciate i gamberetti e tritateli grossolanamente con un coltello; sbriciolate con le mani il pancarrè dopo aver eliminato la crosta. In un piccolo mixer tritate il peperoncino verde piccante con le foglie di coriandolo.

Step 2
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Versate in una ciotola il riso ormai freddo con i gamberetti, il pancarrè sminuzzato, la senape, la maionese e la salsa Worchester e mescolate bene. Legate il composto con l’uovo e profumate con la scorza grattugiata del limone.

Step 3
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Accendete il forno a 180°. Mescolate ancora poi, con le mani umide, formate delle palline grandi come una noce, che passeremo nel pangrattato. Eliminate l’eccedenza di pangrattato e man mano appoggiatele su una teglia rivestita di carta da forno e leggermente unta con un filo d’olio, quindi infornate per 20 minuti rigirandole spesso in modo che dorino su ogni lato.

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