Ingredienti
400 g Pane Raffermo | |
4 Uova | |
150 g pecorino grattuggiato | |
500 g Passata di pomodoro | |
1 Spicchio d'aglio | |
q.b. Olio evo | |
q.b. Sale e Pepe | |
q.b. Olio di semi per friggere |
Ingredienti
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400 g Pane Raffermo
-
4 Uova
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150 g pecorino grattuggiato
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500 g Passata di pomodoro
-
1 Spicchio d'aglio
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q.b. Olio evo
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q.b. Sale e Pepe
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q.b. Olio di semi per friggere
La ricetta
Le Pallotte Cacio e Ova sono un piatto povero ma davvero saporito della tradizione popolare abruzzese. Per una versione alternativa, fate delle polpette più piccole e servitele con pasta fatta in casa!
Ringraziamo per questa ricetta Caterina – Pensieri Croccanti.
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Sminuzzare il pane in una ciotola e bagnarlo con un goccio di acqua. Quando il pane si sarà ammorbidito, unire le uova, il pecorino, il sale ed il pepe. Amalgamare uniformemente il composto e formare delle polpettine. Friggere le polpettine in abbondante olio caldo.
Nel frattempo preparare il sugo mettendo in un tegame l'olio con uno spicchio di aglio, successivamente aggiungere la passata di pomodoro e cuocere a fiamma bassa.
Quando il sugo sarà cotto, aggiungere le polpette fritte e lasciare cuocere ancora per 15 minuti, quindi servire.