Ingredienti
800 g Palombo | |
500 g Pomodorini | |
1 manciata Prezzemolo fresco | |
1 spicchio Aglio | |
½ bicchiere Vino Bianco fermo |
Ingredienti
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800 g Palomboa fette
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500 g Pomodorini
-
1 manciata Prezzemolo fresco
-
1 spicchio Aglio
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½ bicchiere Vino Bianco fermo
La ricetta
Il Palombo in Umido è un secondo sfizioso che porta in tavola un pesce del Mediterraneo dal sapore estremamente delicato. Per questo motivo, oltre al pregio di essere privo di lische, è un piatto adatto anche ai bambini. La preparazione al sugo è perfetta per preservarne l’umidità poiché questo squaletto pregiato tende ad asciugarsi durante la cottura.
Ringraziamo Monica in Cucina per averci ricordato quanto è buono il palombo in umido!
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Lavate bene i pomodorini, tagliateli a metà, lavate il prezzemolo e tritatelo finemente.
Versate l’olio evo in una padella antiaderente, aggiungete uno spicchio di aglio più le fettine di palombo, salatele leggermente da entrambe le parti e fate cuocere a fiamma dolce.
Le fettine di palombo andranno girate ogni tanto delicatamente. Quando cominceranno a dorarsi, versate il vino bianco e fate evaporare.
Aggiungete i pomodorini fatti a pezzetti più una parte di prezzemolo tritato, aggiustate di sale, fate cuocere ancora a fiamma dolce fino a quando il sughetto si sarà rappreso.
Servite il palombo nei piatti e spolveratolo con il restante prezzemolo. Buon appetito!