Ingredienti
300 g Farina manitoba | |
2 Uova | |
75 g Burro | |
75 g Latte | |
75 g Zucchero | |
25 g Lievito di birra fresco | |
100 g Prosciutto cotto | |
70 g Pancetta | |
100 g Groviera | |
50 g Parmigiano Reggiano | |
50 g Pecorino | |
4 g Sale |
Ingredienti
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300 g Farina manitoba
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2 Uovagrandi
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75 g Burrosciolto
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75 g Latte
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75 g Zucchero
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25 g Lievito di birra fresco
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100 g Prosciutto cottouna fetta alta
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70 g Pancettauna fetta alta
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100 g Grovierauna fetta alta
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50 g Parmigiano Reggianograttugiato
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50 g Pecorinograttugiato
-
4 g Sale
La ricetta
Un golosissimo Pan Brioche salato con salumi e formaggi per un plumcake da gustare a tutto pasto! Grazie all’uso della farina “forte” di Manitoba, questa preparazione a lunga lievitazione consente di ottenere un impasto perfettamente gonfio e molto elastico, ideale per le ricette da forno.
Standing ovation per Margherita Scibilia che ha condiviso con noi questa delizia!
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Fate a cubetti i salumi ed il formaggio. Sciogliete il burro a fiamma molto bassa.
Nella planetaria versate: la farina setacciata, le uova battute, il burro sciolto, il lievito sciolto nel latte tiepido e lo zucchero, iniziate ad impastare con il gancio a spirale a velocità 1.
Inserite anche i formaggi grattugiati ed il sale, quando l’impasto sarà liscio ed elastico, accorpate anche i salumi ed il formaggio.
Imburrate lo stampo del plumcake e versatevi l’impasto che porrete a lievitare dentro il forno spento, con la luce accesa per 2 ore.
Trascorse le 2 ore, mettete in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti, poi abbassate a 180° e cuocete per altri 15 minuti. Se volete la superficie lucida, spennellate con uovo battuto prima di infornare.