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Pan brioche

Pan brioche

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Media
  • Porzioni 6
  • 170° C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
450 gr Farina
6 Tuorli
2 Albumi
35 gr Zucchero vanigliato
1 dl Latte
15 gr Lievito di birra
100 gr Burro
q.b. Sale
q.b. Pistacchi Per decorare
Pan brioche

Pan brioche

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Il Pan brioche è morbido, leggero e gustosissimo, impreziosito da croccanti pistacchi per un tocco salato. Prova questa fantastica ricetta! La Redazione consiglia Croustina di Panasonic per questa e tantissime altre ricette. Puoi acquistare questo prodotto cliccando qui.

 

 

Step 1
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Lavorate circa 75 g di farina con il lievito di birra già sciolto nel latte tiepido. Formate un panetto e incidete una croce, fate riposare coperto per un 45 minuti. Se in casa non avete una temperatura mite vi consiglio di metterlo nel forno spento lasciando la luce accesa.

Step 2
Segna come Completa

Impastate la metà della farina rimasta con lo zucchero, un pizzico di sale, 3 tuorli e 20 g di burro morbido. Questo imparo incorporatelo poi al panetto lievitato e lavorate il tutto fino a quando otterrete una pasta omogenea.

Step 3
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Fate riposare coprendola per il tempo necessario affinché raddoppi di volume (anche in questo caso potere metterla nel forno spento tenendo la luce accesa). Quando sarà raddoppiata riprendere l’impasto è aggiungeteci 3 tuorli e 1 albume e il burro rimasto.

Step 4
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Lavorate ancora l’impasto, poi fatelo riposare per 8/10 ore in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato. Spennellate subito (prima dell’ultima lievitazione) la superficie con 1 albume e 1 cucchiaio di zucchero a velo sbattuti insieme e completare con pistacchi oppure lo zucchero in granelle.

Step 5
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Cuocere a 170° per 40 minuti. Servite freddo, potete accompagnare con marmellata o una crema a vostro piacere.

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