Ingredienti
450 gr Farina | |
6 Tuorli | |
2 Albumi | |
35 gr Zucchero vanigliato | |
1 dl Latte | |
15 gr Lievito di birra | |
100 gr Burro | |
q.b. Sale | |
q.b. Pistacchi |
Ingredienti
-
450 gr Farina
-
6 Tuorli
-
2 Albumi
-
35 gr Zucchero vanigliato
-
1 dl Latte
-
15 gr Lievito di birra
-
100 gr Burro
-
q.b. Sale
-
q.b. PistacchiPer decorare
La ricetta
Il Pan brioche è morbido, leggero e gustosissimo, impreziosito da croccanti pistacchi per un tocco salato. Prova questa fantastica ricetta! La Redazione consiglia Croustina di Panasonic per questa e tantissime altre ricette. Puoi acquistare questo prodotto cliccando qui.
Lavorate circa 75 g di farina con il lievito di birra già sciolto nel latte tiepido. Formate un panetto e incidete una croce, fate riposare coperto per un 45 minuti. Se in casa non avete una temperatura mite vi consiglio di metterlo nel forno spento lasciando la luce accesa.
Impastate la metà della farina rimasta con lo zucchero, un pizzico di sale, 3 tuorli e 20 g di burro morbido. Questo imparo incorporatelo poi al panetto lievitato e lavorate il tutto fino a quando otterrete una pasta omogenea.
Fate riposare coprendola per il tempo necessario affinché raddoppi di volume (anche in questo caso potere metterla nel forno spento tenendo la luce accesa). Quando sarà raddoppiata riprendere l’impasto è aggiungeteci 3 tuorli e 1 albume e il burro rimasto.
Lavorate ancora l’impasto, poi fatelo riposare per 8/10 ore in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato. Spennellate subito (prima dell’ultima lievitazione) la superficie con 1 albume e 1 cucchiaio di zucchero a velo sbattuti insieme e completare con pistacchi oppure lo zucchero in granelle.
Cuocere a 170° per 40 minuti. Servite freddo, potete accompagnare con marmellata o una crema a vostro piacere.