Ingredienti
300 gr Cime di Rapa | |
4 fette Pane Raffermo | |
1 spicchio Aglio | |
1 pezzetto Peperoncino Fresco | |
q.b. Olio evo | |
q.b. Sale |
Ingredienti
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300 gr Cime di Rapa
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4 fette Pane Raffermo
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1 spicchio Aglio
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1 pezzetto Peperoncino Fresco
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q.b. Olio evo
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q.b. Sale
La ricetta
Una modo alternativa per gustare le nostre adorate verdure! Per questa ricetta le parole d’ordine sono “Less is more”. Pochissimi ingredienti per un piatto semplicissimo ed economico che arriva direttamente dalla nostra tradizione contadina.
Fai bollire in una pentola con abbondante acqua salata le cime di rapa finché non saranno tenere.
In una padella unisci 4 cucchiai d’olio d’oliva, il peperoncino a piacere e l’aglio schiacciato con un pressa aglio, ma attenzione a non farlo bruciare.
Scola le cime di rapa ma conserva l’acqua di cottura.
Porta le cime di rapa nella padella con l’aglio e il peperoncino e cuoci per 5 minuti per far insaporire bene.
Immergi le fette di pane casereccio nell’acqua di cottura delle cime di rapa. Se il pane è ancora abbastanza fresco immergilo per pochissimi secondi, se invece il pane è già piuttosto secco immergilo per qualche secondo in più.
Servi la fette di pane con le cime di rapa insaporite e gusta insieme.