0 0
Pan d’arancio

Pan d’arancio

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 90 minuti
  • Porzioni 8
  • 180° C

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a cena?
100 gr Gocce di cioccolato
300 gr Farina 00
300 gr Zucchero
450 gr Arancia
100 ml Latte intero
100 ml Olio di Girasole
3 Uova
q.b. Lievito per dolci
q.b. Marmellata di arance
Pan d’arancio

Pan d’arancio

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

Condividi

Ideale sia per la colazione che per una merenda golosa, il pan d’arancio vi sorprenderà per la sua consistenza morbida e il gusto avvolgente!

Step 1
Segna come Completa

Per preparare il pan d'arancio, iniziate dalle gocce di cioccolato che faranno parte del ripieno: infarinatele accuratamente poi setacciatele per eliminare la farina in eccesso quindi congelatele. In questo modo non si scioglieranno in cottura.

Step 2
Segna come Completa

Affettate l'arancia e riducetele a pezzi; dopodiché iniziate a versare gli ingredienti nel mixer (potete utilizzare un frullatore ad immersione oppure frullare l'arancia con l'olio e il latte e lavorare il resto dell'impasto con le fruste): la farina setacciata, lo zucchero, il latte.

Step 3
Segna come Completa

Proseguite con l'olio di semi (di girasole o di mais), l'arancia a pezzi e le uova. Per ultimo unite il lievito. Azionate il mixer e frullate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso che potrete versare in una ciotola.

Step 4
Segna come Completa

Infine, unite le gocce di cioccolato che avevate infarinato e congelato. Quindi amalgamatele e il vostro impasto è pronto! Versatelo in una teglia imburrata e foderata con carta da forno e poi cuocete il pan d'arancio in forno statico preriscaldato a 180° C per 60 minuti (se forno ventilato a 160° C per 50 minuti). Una volta cotto sfornatelo e fatelo intiepidire.

Step 5
Segna come Completa

Tirate fuori il vostro pan d'arancio dal forno e lasciatelo raffreddare completamente su una gratella. Spalmate la marmellata di arance sulla superficie della torta.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Biscotti Pan di Zenzero
successivo
Cannelloni funghi, speck e ricotta

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Biscotti Pan di Zenzero
successivo
Cannelloni funghi, speck e ricotta