Ingredienti
100 gr Gocce di cioccolato | |
300 gr Farina 00 | |
300 gr Zucchero | |
450 gr Arancia | |
100 ml Latte intero | |
100 ml Olio di Girasole | |
3 Uova | |
q.b. Lievito per dolci | |
q.b. Marmellata di arance |
Ingredienti
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100 gr Gocce di cioccolato
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300 gr Farina 00
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300 gr Zucchero
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450 gr Arancia
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100 ml Latte intero
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100 ml Olio di Girasole
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3 Uova
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q.b. Lievito per dolci
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q.b. Marmellata di arance
La ricetta
Ideale sia per la colazione che per una merenda golosa, il pan d’arancio vi sorprenderà per la sua consistenza morbida e il gusto avvolgente!
Per preparare il pan d'arancio, iniziate dalle gocce di cioccolato che faranno parte del ripieno: infarinatele accuratamente poi setacciatele per eliminare la farina in eccesso quindi congelatele. In questo modo non si scioglieranno in cottura.
Affettate l'arancia e riducetele a pezzi; dopodiché iniziate a versare gli ingredienti nel mixer (potete utilizzare un frullatore ad immersione oppure frullare l'arancia con l'olio e il latte e lavorare il resto dell'impasto con le fruste): la farina setacciata, lo zucchero, il latte.
Proseguite con l'olio di semi (di girasole o di mais), l'arancia a pezzi e le uova. Per ultimo unite il lievito. Azionate il mixer e frullate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso che potrete versare in una ciotola.
Infine, unite le gocce di cioccolato che avevate infarinato e congelato. Quindi amalgamatele e il vostro impasto è pronto! Versatelo in una teglia imburrata e foderata con carta da forno e poi cuocete il pan d'arancio in forno statico preriscaldato a 180° C per 60 minuti (se forno ventilato a 160° C per 50 minuti). Una volta cotto sfornatelo e fatelo intiepidire.
Tirate fuori il vostro pan d'arancio dal forno e lasciatelo raffreddare completamente su una gratella. Spalmate la marmellata di arance sulla superficie della torta.