Ingredienti
150 gr Farina | |
1/2 bustina Lievito per dolci | |
1 cucchiaio Zucchero | |
30 gr Burro | |
220 ml Latte | |
1 Uovo | |
1 pizzico Sale | |
Per guarnire
|
|
1 Banana | |
qb Sciroppo d'acero |
Ingredienti
-
150 gr Farina
-
1/2 bustina Lievito per dolci
-
1 cucchiaio Zucchero
-
30 gr Burroda utilizzare anche per la cottura
-
220 ml Latte
-
1 Uovo
-
1 pizzico Sale
-
Per guarnire
-
1 Banana
-
qb Sciroppo d'acero
La ricetta
I Pancake sono un classico della colazione “all’americana”. Possono essere guarniti nei modi più diversi, e arricchi con frutta di stagione oppure qualche goccia di sciroppo d’acero.
Per quanto sembrino complessi, i Pancake sono davvero semplicissimi e veloci da preparare e, grazie a questa ricette, potrete finalmente dire addio a quelle malsane miscele già pronte in commercio. Molto meglio utilizzare ingredienti freschi e un po’ di fantasia!
Per prima cosa setacciate la farina insieme al lievito, il pizzico di sale e lo zucchero in una ciotola. Se preferite potete mischiare lo zucchero bianco, a quello di canna.
Aggiungete il latte e poi il burro sciolto (potete lasciarlo qualche secondo in microonde oppure scaldarlo a bagno maria). A questo punto aggiungete anche l'uovo e sbattete il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto completamente privo di grumi.
Utilizzate parte del burro avanzato in precedenza per ungere una padella (preferibilmente di piccolissime dimensioni e antiaderente), che lascerete scaldare sul fuoco a fiamma bassa. Una volta raggiunta la temperatura desiderata versate parte dell'impasto fino a coprire la superficie desiderata e la giusta dimensione per il vostro pancake (un pancake dovrebbe essere un disco perfetto, con un diametro di circa 10/12 centimetri, ma non esiste una regola!)
Cuocete i vostri pancake uno ad uno finché non vedete la superficie asciugarsi e a quel punto, capovolgeteli per cuocerli anche dall'altro lato. Una volta ottenuta la doratura perfetta siete pronte per impiattare!
Guarnite i vostri pancake a piacere. Potete utilizzare del semplice zucchero a velo, oppure lo sciroppo d'acero (senza esagerare perchè è davvero molto dolce).
Noi abbiamo scelto di tagliare una banana a fettine e servirla sui nostri Pancake, abbinata proprio a qualche goccia di sciroppo d'acero.
N.B. I pancake sono deliziosi anche con frutti di bosco, fragoline o la vostra confettura preferita!