
Pancake Senza Lattosio
Ingredienti
2 Uova | |
25 g Burro | |
200 ml Latte senza lattosio | |
125 g Farina | |
4 g Lievito in polvere per dolci | |
20 g Zucchero | |
q.b. Burro | |

Pancake Senza Lattosio
Ingredienti
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2 Uova
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25 g Burrosenza lattosio
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200 ml Latte senza lattosio
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125 g Farina
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4 g Lievito in polvere per dolci
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20 g Zucchero
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q.b. Burrosenza lattosio per ungere la padella
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La ricetta
I Pancake senza lattosio sono una ricetta velocissima da realizzare per colazione o brunch golosi da accompagnare con creme spalmabili, marmellate, miele o sciroppo d’acero. Diffusissimi nella cucina americana hanno un’origina antica che sembra risalire alle focaccine che già Antichi greci e Romani consumavano a profusione durante i loro banchetti.
Grazie a Unatazzaperamica per questa versione il burro privo di lattosio
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Fate sciogliere il burro in un pentolino a fiamma molto bassa e lasciatelo intiepidire.
Separate i tuorli dagli albumi.
Montate gli albumi a neve con lo zucchero aggiungendolo poco per volta.
Lavorate i tuorli con il burro fuso, poi aggiungete il latte a temperatura ambiente a filo.
Unite la farina ed il lievito precedentemente setacciati.
Mescolate per bene.
Infine unite gli albumi montati a neve con il composto di uova e farina. Mescolate delicatamente ed il vostro impasto è pronto.
Mettete una padella antiaderente sul fuoco a fiamma molto bassa e versatevi sopra una noce di burro per ungerla molto bene.
Versate una piccola quantità di impasto e solo quando si formeranno delle bolle in superficie potete capovolgere il pancake ed ultimare la cottura.
Qualche secondo ed il vostro pancake è pronto.
Potete gustarlo con sciroppo d'acero, miele, confettura, crema pasticcera, crema di nocciole o semplicemente zucchero a velo.