Ingredienti
50 g Farina di riso | |
10 g Proteine in polvere vegan | |
Un pizzico Cannella | |
30 g Farina di mandorle | |
10 g Maizena | |
Un pizzico Sale | |
8 g Zucchero di canna | |
100 ml Bevanda vegetale | |
2 cucchiai Olio MCT | |
Un pizzico Bicarbonato | |
Mezzo cucchiaino Aceto di mele | |
Per decorare
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Frutta | |
Panna vegetale | |
Semi di canapa |
Ingredienti
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50 g Farina di riso
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10 g Proteine in polvere veganproteine della canapa
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Un pizzico Cannella
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30 g Farina di mandorle
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10 g Maizena
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Un pizzico Sale
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8 g Zucchero di canna
-
100 ml Bevanda vegetale
-
2 cucchiai Olio MCT
-
Un pizzico Bicarbonato
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Mezzo cucchiaino Aceto di meleIn alternativa: cremor tartaro
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Per decorare
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Fruttaa piacere
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Panna vegetale
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Semi di canapa
La ricetta
Prepariamo questi Pancakes Con Farina Di Riso E Canapa, una deliziosa colazione gluten-free ricca di gusto e ad alto contenuto nutritivo. Un’aggiunta interessante è l’olio MCT, ovvero di trigliceridi a catena media, utilizzato in varie diete.
Ringraziamo Maria di Green Ladybug per questa fantastica ricetta!
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In una terrina unire tutti gli ingredienti secchi e mescolare con l’aiuto di una frusta. Aggiungere poi la bevanda vegetale che preferite e l’olio, lavorando bene il composto.
In una ciotolina unire 1/4 di cucchiaino di bicarbonato mescolato a 1/2 cucchiaino di aceto di mele e aggiungere all’impasto. In alternativa è possibile usare 8 g di cremor tartaro. La pastella è pronta.
Scaldare una padella e ungerla con un filo di olio per evitare che l'impasto si attacchi. Versare due cucchiai abbondanti di pastella e cuocere a fiamma moderata, prima da un lato e poi dall’altro. Dopo 2-3 minuti sulla superficie si formeranno delle bollicine: è questo il momento per girare il pancake dall’altro lato.
Man mano che cuociono, trasferire i pancakes su di un piatto e lasciarli riposare. Infine, decorarli a piacere, ad esempio con sciroppo di agave, kiwi, fragole, panna vegetale e, a piacere, una spolverata di semi di canapa decorticati.
Buona colazione proteica!