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Pancotto pugliese

Pancotto pugliese

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 40 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
250 gr Pane casereccio raffermo
400 gr Pomodori ramati
200 gr Spinaci
qb Ricotta salata a scaglie
1 l Brodo Vegetale
4 cucchiai Olio evo
2 spicchi Aglio
qb Pepe in Grani
qb Sale
Pancotto pugliese

Pancotto pugliese

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Il pancotto pugliese è il più umile dei piatti di questa cucina regionale, dotata solo degli ingredienti che madre natura offre in abbondanza: la bontà di questa minestra è data dalla grande varietà di verdure ed erbe usate nella sua preparazione e dal gusto speciale dell’olio pugliese.

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Step 1
Segna come Completa

Lavate bene la verdura e asciugate le foglie con un canovaccio. Incidete la parte inferiore dei pomodori con una croce e tuffateli per un minuto in acqua bollente, scolateli, sbucciateli ed eliminate i semi.

Step 2
Segna come Completa

Con un coltellino riduceteli a pezzetti piccoli; sbucciate l’aglio e schiacciatelo, tritate il prezzemolo con una mezzaluna e spezzettate grossolanamente le fette di pane.

Step 3
Segna come Completa

In una casseruola scaldate l’olio con gli spicchi d’aglio, unite i pezzi di pomodoro e un pizzico di sale; lasciate sobbollire per 20 minuti. Unite la verdura, mescolate e cuocete per altri 10 minuti.

Step 4
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Versate il brodo bollente, unite il pane, mescolate con un cucchiaio di legno e portate a cottura per altri 10 minuti.

Step 5
Segna come Completa

A fuoco spento mescolate con cura finché tutto il liquido si sarà assorbito. Servite caldo con un filo d’olio, la ricotta a scaglie e una macinata di pepe.

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