Ingredienti
200 g Farina 0 | |
100 g Farina integrale | |
200 ml Acqua | |
12 g Lievito di birra fresco | |
30 g Cacao amaro in polvere | |
30 g Nocciole tritate | |
50 g Gocce di cioccolato | |
5 g Sale | |
1 cucchiaino Zucchero |
Ingredienti
-
200 g Farina 0
-
100 g Farina integrale
-
200 ml Acqua
-
12 g Lievito di birra fresco
-
30 g Cacao amaro in polvere
-
30 g Nocciole tritate
-
50 g Gocce di cioccolato
-
5 g Sale
-
1 cucchiaino Zucchero
La ricetta
Questo Pane al Cacao e Gocce di Cioccolato è un’idea golosa da preparare in casa anche con i bimbi! Perfetto a merenda e colazione.
Ringraziamo per questa ricetta Dolci e Coccole di Miki!
Forse potrebbe interessarti anche
Pane dolce di banane e carote
Pangoccioli
Panbrioche cioccolato e noci
Dai un’occhiata al nostro Speciale in versione digitale Pane fatto in Casa!
In una ciotola versiamo le farine, il cacao, lo zucchero e l’acqua nel quale abbiamo sciolto il lievito. Uniamo le nocciole tagliate a pezzi grossi, le gocce di cioccolato e per ultimo il sale. Impastiamo bene il tutto fino ad avere un panetto omogeneo e liscio.
Incidiamo la pasta e copriamola con la pellicola e un canovaccio. Lasciamo lievitare per almeno 5 ore ( io ho fatto lievitare 24 ore a temperatura ambiente).
Raggiunto il raddoppio, formiamo una pagnotta , incidiamola, se vogliamo e lasciamo lievitare ancora per altre 2 ore nella teglia che dopo andremo ad infornare.
Accendiamo il forno alla massima temperatura, statico e inseriamo una pentola con la a sul fondo. Quando forno e pentola sono bollenti , inseriamo la nostra pagnotta in forno per circa 30/40 minuti.
Dieci minuti prima di sfornarla, togliete la pentola dell’acqua dal forno così che si formerà la crosta. Lasciatelo raffreddare è una gratella e poi tagliatelo.