Ingredienti
500 g Farina di grano saraceno | |
400 ml Acqua tiepida | |
25 g Lievito di birra fresco | |
1 cucchiaino Sale |
Ingredienti
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500 g Farina di grano saraceno
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400 ml Acqua tiepida
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25 g Lievito di birra fresco
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1 cucchiaino Sale
La ricetta
Le cose più semplici, quelle che arrivano da anni di esperienza e antica tradizione, come questo Pane Al Grano Saraceno, sono sempre le più buone! Mani in pasta e proviamolo insieme!
Ringraziamo per questa ricetta Caterina – Pensieri Croccanti.
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Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida. In una ciotola (o nella planetaria) amalgamare la farina, il sale ed infine l'acqua tiepida. Far lievitare l'impasto ottenuto per circa 2 ore, coperto da un panno.
Formare un grosso panetto e cuocere in forno preriscaldato a 200 ° per 10 minuti. Successivamente abbassare la temperatura a 180° e cuocere per altri 30 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare bene il pane prima di tagliarlo a fette.