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Pane alla Zucca

Pane alla Zucca

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 60 minuti + 10 ore di lievitazione
  • Porzioni 4
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
285 g Farina 0
75 g Farina di Manitoba
250 g Zucca
4 g Lievito
20 g Acqua
6 g Sale
2 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
Pane alla Zucca

Pane alla Zucca

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Con il Pane alla Zucca possiamo servire una pagnotta fragrante con una deliziosa crosticina. L’uso del vapore nella fase iniziale di cottura permette di umidificare la superficie esterna del pane e favorire, nella successiva fase di cottura in modalità statica, la creazione di una scorza croccante che proteggerà una mollica soffice e ben alveolata.

Grazie a felicita_fatta_in_casa per questo questo lievitato d’autunno.

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Step 1
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Tagliate la polpa della zucca a dadini e cuocetela in padella con due cucchiai di olio extravergine d'oliva e un pizzico generoso di sale. Lasciatela raffreddare e frullatela.

Step 2
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Impastate le farine con la purea di zucca, l'acqua e il lievito. Una volta amalgamati gli ingredienti aggiungete anche il sale ed impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Step 3
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Trasferite in una ciotola unta d'olio e fate le pieghe in ciotola ogni 30 minuti per 3 volte. Lasciate lievitare a temperatura ambiente in totale per 2 ore.

Step 4
Segna come Completa

Trascorsa la prima lievitazione a temperatura ambiente trasferite in frigorifero per tutta la notte.

Step 5
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Il mattino successivo lasciate acclimatare l'impasto per 1 ora fuori dal frigorifero e poi date forma alla vostra pagnotta. Con uno spago da cucina (ben oliato) potete legate il pane in modo da dargli la forma di una zucca. Lasciare lievitare ancora 1 ora.

Step 6
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Infornare a 200° C per 10 minuti con vapore e poi 25 minuti a 180°C. Appena sfornato tagliate lo spago e gustate il vostro pane alla zucca, a piacere con salumi e formaggi.

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