Ingredienti
285 g Farina 0 | |
75 g Farina di Manitoba | |
250 g Zucca | |
4 g Lievito | |
20 g Acqua | |
6 g Sale | |
2 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva |
Ingredienti
-
285 g Farina 0
-
75 g Farina di Manitoba
-
250 g Zucca
-
4 g Lievito
-
20 g Acqua
-
6 g Sale
-
2 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
La ricetta
Con il Pane alla Zucca possiamo servire una pagnotta fragrante con una deliziosa crosticina. L’uso del vapore nella fase iniziale di cottura permette di umidificare la superficie esterna del pane e favorire, nella successiva fase di cottura in modalità statica, la creazione di una scorza croccante che proteggerà una mollica soffice e ben alveolata.
Grazie a felicita_fatta_in_casa per questo questo lievitato d’autunno.
Potrebbero piacerti anche
Panini alla zucca
Pane fatto in casa
Fare il pane in casa
Non perdere la bibbia della panificazione, Pane Fatto in Casa!
Tagliate la polpa della zucca a dadini e cuocetela in padella con due cucchiai di olio extravergine d'oliva e un pizzico generoso di sale. Lasciatela raffreddare e frullatela.
Impastate le farine con la purea di zucca, l'acqua e il lievito. Una volta amalgamati gli ingredienti aggiungete anche il sale ed impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Trasferite in una ciotola unta d'olio e fate le pieghe in ciotola ogni 30 minuti per 3 volte. Lasciate lievitare a temperatura ambiente in totale per 2 ore.
Trascorsa la prima lievitazione a temperatura ambiente trasferite in frigorifero per tutta la notte.
Il mattino successivo lasciate acclimatare l'impasto per 1 ora fuori dal frigorifero e poi date forma alla vostra pagnotta. Con uno spago da cucina (ben oliato) potete legate il pane in modo da dargli la forma di una zucca. Lasciare lievitare ancora 1 ora.