Ingredienti
150 gr Farina integrale | |
50 gr Farina 00 | |
125 ml Yogurt | |
50 gr Zucchero semolato | |
30 gr Lievito di birra | |
70 gr Uvetta sultanina | |
2 cucchiai Farina di mandorle | |
2 Banane | |
2 Carote | |
1 cucchiaio Miele | |
1 Tuorlo | |
q.b. Burro | |
q.b. Farina | |
q.b. Sale |
Ingredienti
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150 gr Farina integrale
-
50 gr Farina 00
-
125 ml Yogurt
-
50 gr Zucchero semolato
-
30 gr Lievito di birra
-
70 gr Uvetta sultanina
-
2 cucchiai Farina di mandorle
-
2 Banane
-
2 Carote
-
1 cucchiaio Miele
-
1 Tuorlo
-
q.b. BurroPer lo stampo
-
q.b. FarinaPer lo stampo
-
q.b. Sale
La ricetta
Il pane dolce di banane e carote è un dolce morbido e sostanzioso, velocissimo e semplice da preparare! Prova questa ricetta golosissima!
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In una ciotola sciogliete il lievito in poca acqua tiepida e stemperatelo con una forchetta. Sbucciate le banane, affettatele e frullatele in un mixer con il tuorlo e il miele.
Fate ammollare l’uvetta in acqua tiepida per qualche minuto, strizzatela e asciugatela su un canovaccio. Raschiate le carote e grattugiatele a julienne finissima.
In una ciotola di medie dimensioni setacciate le due farine (bianca e integrale), aggiungete le carote, la farina di mandorle, il lievito, lo yogurt, lo zucchero e un pizzico di sale. Mescolate rapidamente, unite il composto di banane e l’uvetta ammollata e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Lasciate lievitare per circa 1 ora coperto con pellicola trasparente. Trasferite l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato, livellate con il dorso di un cucchiaio e fate cuocere in forno già caldo per circa 50 minuti a 180°C. Sfornate, fate raffreddare su una griglia d’acciaio e servite in tavola.