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Pane Fatto in Casa

Pane Fatto in Casa

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Media
  • 40 minuti + 2 ore di riposo
  • Porzioni 8
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
250 ml Acqua
1 pizzico Sale
3 cucchiai Olio evo
500 gr Farina 0 o manitoba
1 cucchiaio Zucchero
½ cubetto Lievito di birra
Pane Fatto in Casa

Pane Fatto in Casa

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Un ottimo Pane Fatto in casa, morbido e genuino. Ottimo anche per una buona merenda con burro e marmellata.

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Step 1
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Nella ciotola della planetaria aggiungete l’acqua, il sale, l’olio, la farina, lo zucchero e il lievito sbriciolato (prima sciolto con un po’ d’acqua o di latte tiepido).

Step 2
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Azionate la planetaria per una decina di minuti fino a che non otterrete un composto liscio, levate il composto dalla ciotola della planetaria e lavoratelo velocemente con le mani. Potete anche impastarlo con le mani ma dovrete lavorarlo molto energicamente!

Step 3
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Date una forma al pane o tonda o allungata, come preferite, fate dei tagli trasversali utilizzando un coltello affilato. Coprite con un canovaccio e fate lievitare in luogo tiepido per circa 2 ore o fino a che il panetto non sarà triplicato di volume.

Step 4
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Infornate in forno ventilato a 180°C per circa 25 minuti o fino a che non sarà dorato. Lasciatelo raffreddare su una gratella prima di tagliarlo a fette e servire in tavola.

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