Ingredienti
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250 ml Acqua
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1 pizzico Sale
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3 cucchiai Olio evo
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500 gr Farina 0o manitoba
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1 cucchiaio Zucchero
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½ cubetto Lievito di birra
La ricetta
Un ottimo Pane Fatto in casa, morbido e genuino. Ottimo anche per una buona merenda con burro e marmellata.
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Nella ciotola della planetaria aggiungete l’acqua, il sale, l’olio, la farina, lo zucchero e il lievito sbriciolato (prima sciolto con un po’ d’acqua o di latte tiepido).
Azionate la planetaria per una decina di minuti fino a che non otterrete un composto liscio, levate il composto dalla ciotola della planetaria e lavoratelo velocemente con le mani. Potete anche impastarlo con le mani ma dovrete lavorarlo molto energicamente!
Date una forma al pane o tonda o allungata, come preferite, fate dei tagli trasversali utilizzando un coltello affilato. Coprite con un canovaccio e fate lievitare in luogo tiepido per circa 2 ore o fino a che il panetto non sarà triplicato di volume.
Infornate in forno ventilato a 180°C per circa 25 minuti o fino a che non sarà dorato. Lasciatelo raffreddare su una gratella prima di tagliarlo a fette e servire in tavola.