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Pane Integrale in Cassetta

Pane Integrale in Cassetta

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 1 ora + 1 ora di lievitazione
  • Porzioni 4
  • 170°C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
350 g Farina integrale
150 g Farina W170
50 g Succo di mela
200 g Acqua a 25°
10 g Lievito di birra fresco
60 g Olio di Semi
40 g Zucchero di canna integrale
½ cucchiaino Zucchero semolato
6 g Sale
6 g Zenzero in polvere
5 Chiodi di Garofano
3 semi Anice stellato
q.b. Ginepro
½ cucchiaino Cannella in Polvere
Per lo stampo
q.b. Farina
q.b. Olio
Pane Integrale in Cassetta

Pane Integrale in Cassetta

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per lo stampo

La ricetta

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Il Pane Integrale in Cassetta è un delizioso pane aromatico con tempi di lievitazione piuttosto contenuti, grazie all’utilizzo di farina integrale miscelata con farina W170 e lievito di birra fresco.

Cannella, anice stellato e chiodi di garofano completano l’opera e concorrono a profumare questo pane da gustare a fette realizzabile velocemente con l’aiuto di una planetaria con gancio a foglia.

Grazie a danielaclacsonpiecom per questo Pane Integrale in Cassetta da abbinare a confetture, creme spalmabili e marmellate per un risveglio da re.

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Step 1
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Accendete il forno a 170°C e iniziate preparando la parte liquida aromatizzata: in un  barattolo di vetro da 1 litro versate l'acqua, il succo di mele e le spezie (zenzero, cannella, chiodi di garofano, anice stellato, ginepro) e mettete da parte.

Step 2
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In un tazza mettete il lievito con una punta di zucchero semolato e un po' di acqua a 25°. Lasciate sciogliere il lievito per circa 5 minuti.

Step 3
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Nel frattempo versate nella planetaria le farine e lo zucchero di canna. Aggiungete alle farine la parte liquida e il lievito.

Step 4
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Azionate la planetaria a velocità 1 e impastate qualche secondo prima di aggiungere il sale. Continuate ad impastare per 4/5 minuti sino ad ottenere un composto uniforme e compatto.

Step 5
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Lavorate con le mani l'impasto ottenuto per 3/4 minuti su un piano di lavoro e formate un rotolo. Ungete uno stampo da plumcake con olio e spolverizzatelo con farina.

Step 6
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Alloggiate l'impasto nello stampo oliato e infarinato, spolverizzate la superficie con poca farina, coprite con un panno pulito e lasciate lievitare per circa 1 ora lontano da spifferi (io lo metto nel microonde) fino al raddoppio del volume.

Step 7
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Trascorsa la lievitazione di un'ora, aprite il forno, vaporizzate la superficie dell'impasto con un po' d'acqua e mettetelo a cuocere per 45 minuti. A cottura ultimata togliete il pane dallo stampo, rovesciatelo a testa in giù per 10 minuti e lasciatelo raffreddare completamente prima di gustarlo.

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