Ingredienti
350 g Farina integrale | |
150 g Farina W170 | |
50 g Succo di mela | |
200 g Acqua a 25° | |
10 g Lievito di birra fresco | |
60 g Olio di Semi | |
40 g Zucchero di canna integrale | |
½ cucchiaino Zucchero semolato | |
6 g Sale | |
6 g Zenzero in polvere | |
5 Chiodi di Garofano | |
3 semi Anice stellato | |
q.b. Ginepro | |
½ cucchiaino Cannella in Polvere | |
Per lo stampo
|
|
q.b. Farina | |
q.b. Olio |
Ingredienti
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350 g Farina integrale
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150 g Farina W170
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50 g Succo di mela
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200 g Acqua a 25°
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10 g Lievito di birra fresco
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60 g Olio di Semi
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40 g Zucchero di canna integrale
-
½ cucchiaino Zucchero semolato
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6 g Sale
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6 g Zenzero in polvere
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5 Chiodi di Garofano
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3 semi Anice stellato
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q.b. Ginepro
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½ cucchiaino Cannella in Polvere
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Per lo stampo
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q.b. Farina
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q.b. Olio
La ricetta
Il Pane Integrale in Cassetta è un delizioso pane aromatico con tempi di lievitazione piuttosto contenuti, grazie all’utilizzo di farina integrale miscelata con farina W170 e lievito di birra fresco.
Cannella, anice stellato e chiodi di garofano completano l’opera e concorrono a profumare questo pane da gustare a fette realizzabile velocemente con l’aiuto di una planetaria con gancio a foglia.
Grazie a danielaclacsonpiecom per questo Pane Integrale in Cassetta da abbinare a confetture, creme spalmabili e marmellate per un risveglio da re.
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Accendete il forno a 170°C e iniziate preparando la parte liquida aromatizzata: in un barattolo di vetro da 1 litro versate l'acqua, il succo di mele e le spezie (zenzero, cannella, chiodi di garofano, anice stellato, ginepro) e mettete da parte.
In un tazza mettete il lievito con una punta di zucchero semolato e un po' di acqua a 25°. Lasciate sciogliere il lievito per circa 5 minuti.
Nel frattempo versate nella planetaria le farine e lo zucchero di canna. Aggiungete alle farine la parte liquida e il lievito.
Azionate la planetaria a velocità 1 e impastate qualche secondo prima di aggiungere il sale. Continuate ad impastare per 4/5 minuti sino ad ottenere un composto uniforme e compatto.
Lavorate con le mani l'impasto ottenuto per 3/4 minuti su un piano di lavoro e formate un rotolo. Ungete uno stampo da plumcake con olio e spolverizzatelo con farina.
Alloggiate l'impasto nello stampo oliato e infarinato, spolverizzate la superficie con poca farina, coprite con un panno pulito e lasciate lievitare per circa 1 ora lontano da spifferi (io lo metto nel microonde) fino al raddoppio del volume.
Trascorsa la lievitazione di un'ora, aprite il forno, vaporizzate la superficie dell'impasto con un po' d'acqua e mettetelo a cuocere per 45 minuti. A cottura ultimata togliete il pane dallo stampo, rovesciatelo a testa in giù per 10 minuti e lasciatelo raffreddare completamente prima di gustarlo.