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Ricetta Pane Senza Lievito

Ricetta Pane Senza Lievito

Caratteristiche:
  • Vegana
Cucina:

Utilizzando l'acqua fermentata si avrà un pane molto più digeribile

  • Media
  • 1 ora + riposo
  • Porzioni 2
  • 200°

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
Per l'acqua fermentata
1l Acqua
1kg Mele
Per il pane
1kg Farina Tipo 1
720g Acqua fermentata
7g Sale
7g Zucchero
7g Malto
Ricetta Pane Senza Lievito

Ricetta Pane Senza Lievito

Caratteristiche:
  • Vegana
Cucina:

Utilizzando l'acqua fermentata si avrà un pane molto più digeribile

Ingredienti

  • Per l'acqua fermentata

  • Per il pane

La ricetta

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Esiste un’alternativa al lievito di birra per fare il pane? Sì, e questa Ricetta per Pane Senza Lievito la utilizza. Qual è? Si chiama acqua fermentata ed è semplicissima da fare. Si realizza con due ingredienti e dopo 5/7 giorni si può utilizzare per impastare pane, pizza o focaccia.

Ringraziamo ipiccolipasticcioni per questa fantastica ricetta.

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Step 1
Segna come Completa

Per preparare l'acqua fermentata in una bottiglia da 2 litri in plastica mettiamo un litro di acqua e 1 kg di mele o pere tagliate a pezzetti non troppo grandi. Lasciamo nella bottiglia per una settimana, ogni giorno apriamo sia mattina che sera il tappo per far uscire i gas e mescoliamo il contenuto agitando la bottiglia.

Step 2
Segna come Completa

Per preparare il pane quando la nostra acqua fermentata sarà pronta la filtriamo e ne pesiamo 350g, il resto lo possiamo conservare in frigo per 3 giorni. Impastiamo 500g di farina con 350g di acqua fermentata e 7g di sale. Impastiamo fino a quando non otteniamo un composto liscio e omogeno.

Step 3
Segna come Completa

Lasciamo lievitare per 11 ore a temperatura ambiente. Trascorse le 11 ore diamo due giri di pieghe a 3 e lasciamo riposare 15 minuti. Diamo la forma che preferiamo al pane e lasciamo lievitare fino al raddoppio. Una volta lievitato mettiamo in forno già caldo a 200° per 40 minuti circa.

ipiccolipasticcioni

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