Ricetta Pane Senza Lievito
Utilizzando l'acqua fermentata si avrà un pane molto più digeribile
Ingredienti
Per l'acqua fermentata
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|
1l Acqua | |
1kg Mele | |
Per il pane
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1kg Farina Tipo 1 | |
720g Acqua fermentata | |
7g Sale | |
7g Zucchero | |
7g Malto |
Ricetta Pane Senza Lievito
Utilizzando l'acqua fermentata si avrà un pane molto più digeribile
Ingredienti
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Per l'acqua fermentata
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1l Acqua
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1kg Mele
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Per il pane
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1kg Farina Tipo 1
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720g Acqua fermentata
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7g Sale
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7g Zucchero
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7g Malto
La ricetta
Esiste un’alternativa al lievito di birra per fare il pane? Sì, e questa Ricetta per Pane Senza Lievito la utilizza. Qual è? Si chiama acqua fermentata ed è semplicissima da fare. Si realizza con due ingredienti e dopo 5/7 giorni si può utilizzare per impastare pane, pizza o focaccia.
Ringraziamo ipiccolipasticcioni per questa fantastica ricetta.
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Per preparare l'acqua fermentata in una bottiglia da 2 litri in plastica mettiamo un litro di acqua e 1 kg di mele o pere tagliate a pezzetti non troppo grandi. Lasciamo nella bottiglia per una settimana, ogni giorno apriamo sia mattina che sera il tappo per far uscire i gas e mescoliamo il contenuto agitando la bottiglia.
Per preparare il pane quando la nostra acqua fermentata sarà pronta la filtriamo e ne pesiamo 350g, il resto lo possiamo conservare in frigo per 3 giorni. Impastiamo 500g di farina con 350g di acqua fermentata e 7g di sale. Impastiamo fino a quando non otteniamo un composto liscio e omogeno.
Lasciamo lievitare per 11 ore a temperatura ambiente. Trascorse le 11 ore diamo due giri di pieghe a 3 e lasciamo riposare 15 minuti. Diamo la forma che preferiamo al pane e lasciamo lievitare fino al raddoppio. Una volta lievitato mettiamo in forno già caldo a 200° per 40 minuti circa.