Ingredienti
550 gr Farina 0 | |
8 gr Lievito di birra fresco | |
120 gr Zucchero | |
1 Uovo | |
140 gr Acqua fredda | |
130 gr Latte | |
50 gr Burro a pomata | |
5 gr Sale | |
80 gr Gocce di cioccolato fondente |
Ingredienti
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550 gr Farina 0oppure 275 gr di 00 e 275 gr di manitoba
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8 gr Lievito di birra fresco
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120 gr Zucchero
-
1 Uovo
-
140 gr Acqua fredda
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130 gr Latte
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50 gr Burro a pomataoppure margarina
-
5 gr Sale
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80 gr Gocce di cioccolato fondente
La ricetta
I Pangoccioli sono una ricetta golosa che ci fa tornare bambini! Soffici e dolci, questi panini al cioccolato sono perfetti a colazione o come merenda.
Ringraziamo per questa ricetta Angelica – Cous the human!
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Per il lievitino
Prima di tutto preparate un lievitino con 100 gr d’acqua e 95 gr di farina presi dal totale, più tutto il lievito di birra.
A questo punto iniziate ad impastare a bassa velocità con il gancio il pre-impasto con la restante farina e lo zucchero.
Poi aggiungete a filo l’acqua e il latte aspettando che siano ben inglobati. Una volta ottenuto un impasto omogeneo incorporate a velocità media l’uovo e, una volta assorbito tutto, inserite un pezzetto di burro morbido alla volta.
Inizierà subito a incordare aggrappandosi al gancio, quindi versate anche il sale e le gocce di cioccolato mettendo la velocità al minimo.
Rovesciate l’impasto su tavolo e formate un panetto lisciando per bene la superficie. Trasferite tutto in una ciotola pulita coperta da pellicola e lasciate maturare in frigo per almeno 8-18 ore.