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Pangoccioli

Pangoccioli

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 60 minuti + 18 ore di riposo
  • Porzioni 10
  • 160°C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
550 gr Farina 0 oppure 275 gr di 00 e 275 gr di manitoba
8 gr Lievito di birra fresco
120 gr Zucchero
1 Uovo
140 gr Acqua fredda
130 gr Latte
50 gr Burro a pomata oppure margarina
5 gr Sale
80 gr Gocce di cioccolato fondente
Pangoccioli

Pangoccioli

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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I Pangoccioli sono una ricetta golosa che ci fa tornare bambini! Soffici e dolci, questi panini al cioccolato sono perfetti a colazione o come merenda.

Ringraziamo per questa ricetta Angelica – Cous the human!

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Step 1
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Per il lievitino

Prima di tutto preparate un lievitino con 100 gr d’acqua e 95 gr di farina presi dal totale, più tutto il lievito di birra.

Step 2
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Fate lievitare fino al raddoppio coperto con della pellicola (circa 1 ora nel forno spento per evitare spifferi).

Step 3
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A questo punto iniziate ad impastare a bassa velocità con il gancio il pre-impasto con la restante farina e lo zucchero.

Step 4
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Poi aggiungete a filo l’acqua e il latte aspettando che siano ben inglobati. Una volta ottenuto un impasto omogeneo incorporate a velocità media l’uovo e, una volta assorbito tutto, inserite un pezzetto di burro morbido alla volta.

Step 5
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Inizierà subito a incordare aggrappandosi al gancio, quindi versate anche il sale e le gocce di cioccolato mettendo la velocità al minimo.

Step 6
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Rovesciate l’impasto su tavolo e formate un panetto lisciando per bene la superficie. Trasferite tutto in una ciotola pulita coperta da pellicola e lasciate maturare in frigo per almeno 8-18 ore.

Step 7
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Una volta trascorso questo tempo portate a temperatura ambiente e far lievitare fino a triplicare il volume.

Step 8
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Formate delle palline da 45 grammi ciascuna e posizionatele ben distanziate su una teglia con carta forno, procedete alla seconda lievitazione fino a che non avranno raddoppiato. Infine infornate per 15 minuti a 160°C.

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