Ingredienti
350 gr Farina | |
50 ml Acqua | |
150 ml Latte o bevanda vegetale a scelta | |
2 gr Lievito secco | |
30 gr Zucchero di canna | |
120 gr Gocce di cioccolato fondente | |
1 pizzico Sale | |
q.b. Latte o bevanda vegetale a scelta |
Ingredienti
-
350 gr Farina
-
50 ml Acqua
-
150 ml Latte o bevanda vegetale a scelta
-
2 gr Lievito secco
-
30 gr Zucchero di canna
-
120 gr Gocce di cioccolato fondente
-
1 pizzico Sale
-
q.b. Latte o bevanda vegetale a sceltaPer spennellare
La ricetta
Ricetta proposta da Probios che consiglia:
Questi panini al latte con gocce di cioccolato sono perfetti per una colazione o per una merenda golosa o da servire come morbidi dolci natalizi. Per scoprire tutte le altre ricette a base di zucca e castagne, correte in edicola ad acquistare il numero 20 di Vegetarian in edicola dal 7 dicembre, oppure acquistatelo con un click!
In una terrina versate la farina, il lievito, lo zucchero, il latte e iniziate a mescolare. Aggiungete acqua poco per volta, il sale e continuate a lavorare energicamente. A fine lavorazione aggiungete le gocce di cioccolato fondente.
Formate una palla e fate riposare l’impasto in un recipiente leggermente infarinato e coperto da un canovaccio pulito finché sarà raddoppiato di volume. Rovesciate l’impasto sulla spianatoia, ricavate delle palline, assottigliate con le mani in modo da formare dei panini allungati.
Adagiateli su di una teglia rivestita di carta forno. Fateli lievitare per almeno 30 minuti, spennellateli con il latte e cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti o fino a doratura.
Fateli raffreddare prima di servirli o congelarli.