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Panini alla Zucca

Panini alla Zucca

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Media
  • 4 ore
  • 200°

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Ingredienti

200 gr Zucca
2 cucchiaini Lievito
750 ml Acqua tiepida
1 cucchiaio Zucchero di canna
350 gr Farina
1 cucchiaino Burro
1 cucchiaino Succo di limone
qb Sale
qb Semi di zucca
Panini alla Zucca

Panini alla Zucca

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Soffici e gustosi: i panini alla zucca non sono solo ideali per essere farciti a vostro piacere, sono anche ottimi per essere gustati da soli! Come contorno, accompagnamento o, perché no, una merenda fatta in casa. Una ricetta che vi conquisterà al primo morso.

Step 1
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Cuociamo la zucca in acqua bollente e lasciamo raffreddare.
Nel frattempo stemperiamo il lievito con lo zucchero in acqua tiepida. Aggiungere quindi la farina a pioggia, mescolando, la purea di zucca, il succo di limone, la noce di burro e aggiustiamo di sale. Impastiamo il tutto fino ad ottenere un bel composto morbido e lasciamo riposare per 3 ore.

Step 2
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Impastiamo nuovamente il nostro impasto e ricaviamo delle palline di piccole dimensioni, circa 5 cm, piuttosto appiattite, perchè i nostri panini lieviteranno in cottura. Lasciamo quindi nuovamente riposare per 45 minuti.

Step 3
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Decoriamo con qualche seme di zucca e, se vogliamo, aggiustando con un pizzico di sale grosso. Inforniamo in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.

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