Ingredienti
200 gr Zucca | |
2 cucchiaini Lievito | |
750 ml Acqua tiepida | |
1 cucchiaio Zucchero di canna | |
350 gr Farina | |
1 cucchiaino Burro | |
1 cucchiaino Succo di limone | |
qb Sale | |
qb Semi di zucca |
Ingredienti
-
200 gr Zucca
-
2 cucchiaini Lievito
-
750 ml Acqua tiepida
-
1 cucchiaio Zucchero di canna
-
350 gr Farina
-
1 cucchiaino Burro
-
1 cucchiaino Succo di limone
-
qb Sale
-
qb Semi di zucca
La ricetta
Soffici e gustosi: i panini alla zucca non sono solo ideali per essere farciti a vostro piacere, sono anche ottimi per essere gustati da soli! Come contorno, accompagnamento o, perché no, una merenda fatta in casa. Una ricetta che vi conquisterà al primo morso.
Cuociamo la zucca in acqua bollente e lasciamo raffreddare.
Nel frattempo stemperiamo il lievito con lo zucchero in acqua tiepida. Aggiungere quindi la farina a pioggia, mescolando, la purea di zucca, il succo di limone, la noce di burro e aggiustiamo di sale. Impastiamo il tutto fino ad ottenere un bel composto morbido e lasciamo riposare per 3 ore.
Impastiamo nuovamente il nostro impasto e ricaviamo delle palline di piccole dimensioni, circa 5 cm, piuttosto appiattite, perchè i nostri panini lieviteranno in cottura. Lasciamo quindi nuovamente riposare per 45 minuti.
Decoriamo con qualche seme di zucca e, se vogliamo, aggiustando con un pizzico di sale grosso. Inforniamo in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.