Ingredienti
| 4 bocconcini Pane integrale | |
| 4 mazzetti Agretti | |
| 2 Limoni | |
| 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva | |
| 150 gr Tofu naturale | |
| 3 cucchiai Olive taggiasche | |
| 2 cucchiaini Capperi sott'aceto | |
| q.b. Sale |
Ingredienti
- 4 bocconcini Pane integrale
- 4 mazzetti Agretti
- 2 Limoni
- 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
- 150 gr Tofu naturale
- 3 cucchiai Olive taggiasche
- 2 cucchiaini Capperi sott'aceto
- q.b. Sale
La ricetta
Il panino con agretti e tofu è una perfetta pausa pranzo da portarsi in ufficio o da mangiare passeggiando!
Curiosità Chiamati anche “barba dei frati”, “senape dei monaci”, “lischi”, “riscoli”, gli agretti sono ricchi di acqua, aiutando il corpo a mantenersi idratato e a depurarsi. Contengono vitamina A, C e del gruppo B.
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Mondate e lavate gli agretti, quindi cuoceteli in acqua bollente salata per 5-6 minuti. Scolateli molto bene e conditeli subito con un filo d'olio, sale, succo e scorza di limone.
Scaldate poco olio in una padella antiaderente e fatevi rosolare il tofu tagliato a striscioline di 1/2 cm di spessore (oppure se preferite potete tagliarlo a cubetti o ancora sbriciolarlo), quindi unite le olive e i capperi sgocciolati, sciacquati e tagliati grossolanamente a coltello.
Lasciate insaporire girando di tanto in tanto, per alcuni minuti. Quindi spegnete e lasciate intiepidire.
Farcite i vostri bocconcini integrali con gli agretti, sgocciolati dalla marinatura, e il tofu condito con capperi e olive, quindi serviteli.













