Ingredienti
Per il pane
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100 g Farina 00 | |
70 ml Acqua | |
2 g Carbone vegetale | |
2 g Lievito secco madre | |
2 g Sale | |
q.b. Semi di sesamo | |
Per i burger vegani
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300 g Patate | |
40 g Cipolla | |
2 cucchiaini Sale | |
1 cucchiaino Noce moscata | |
q.b. Pepe | |
q.b. Coriandolo fresco | |
Per l'hummus di fagioli cannellini
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250 g Fagioli cannellini cotti | |
2 cucchiaini Sale | |
1/2 cucchiaino Peperoncino in polvere | |
1/4 tritato Spicchio d'aglio | |
q.b. Prezzemolo | |
Per la maionese vegana
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200 ml Olio di Semi di Mais | |
100 ml Bevanda di soia | |
1/2 cucchiaino Senape | |
1 cucchiaino Sale | |
1/2 Succo di limone | |
1/2 cucchiaino Aceto | |
q.b. Timo | |
q.b. Pepe | |
Per il ripieno
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1 Melanzana | |
q.b. Farina | |
q.b. Olio di Semi | |
q.b. Insalata | |
q.b. Pomodori |
Ingredienti
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Per il pane
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100 g Farina 00
-
70 ml Acqua
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2 g Carbone vegetale
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2 g Lievito secco madrein laternativa 7 g di lievito fresco
-
2 g Sale
-
q.b. Semi di sesamo
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Per i burger vegani
-
300 g Patate
-
40 g Cipolla
-
2 cucchiaini Sale
-
1 cucchiaino Noce moscata
-
q.b. Pepe
-
q.b. Coriandolo fresco
-
Per l'hummus di fagioli cannellini
-
250 g Fagioli cannellini cotti
-
2 cucchiaini Sale
-
1/2 cucchiaino Peperoncino in polvere
-
1/4 tritato Spicchio d'aglio
-
q.b. Prezzemolo
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Per la maionese vegana
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200 ml Olio di Semi di Maisin alternativa la stessa quantità di olio di semi di girasole
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100 ml Bevanda di soia
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1/2 cucchiaino Senape
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1 cucchiaino Sale
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1/2 Succo di limonefiltrato
-
1/2 cucchiaino Aceto
-
q.b. Timo
-
q.b. Pepe
-
Per il ripieno
-
1 Melanzana
-
q.b. Farina
-
q.b. Olio di Semi
-
q.b. Insalata
-
q.b. Pomodori
La ricetta
Questo Panino al Carbone Vegano è un piatto d’autore con un burger 100% vegetale a base di patate, hummus di cannellini, verdure e una deliziosa maionese.
Un pizzico di carbone vegetale, addizionato alla farina, colora con originalità due morbidi e fragranti panini farciti con tutto il gusto e le consistenze degli ortaggi.
Grazie a Chef_MisterSollo per aver condiviso il suo Big Sollus, Panino al Carbone Vegano.
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Pane al carbone
Unite farina, carbone vegetale in polvere e sale, e incorporate gradualmente il lievito sciolto in acqua tiepida. Raggiunta la giusta consistenza, dividete l'impasto in due panetti e poggiateli su una teglia con carta da forno.
Spennellate la superficie con dell'acqua, ricoprite con dei semi di sesamo e lasciate lievitare per 3 ore. Cresciuto l'impasto, cuocete in forno a 180° C per circa 25/30 minuti.
Hummus di cannellini
Frullate insieme i fagioli cannellini cotti e le quantità indicate di sale, peperoncino in polvere, aglio e prezzemolo fino ad ottenere un composto cremoso.
Maionese Vegana
Amalgamate la bevanda di soia con la senape e l'olio di semi con l’aiuto di un frullatore ad immersione. Raggiunta una certa consistenza, aggiungete sale e succo di limone. Unite infine aceto, timo e pepe. Frullate fino all’addensamento del composto.
Melanzana fritta
Tagliate a rondelle la melanzana, salatela e riponetela in un colino a scolare per eliminare il liquido di vegetazione. Passatela quindi nella farina e friggetela, in olio bollente, da ambo i lati fino a doratura.
Burger di patate
Grattugiate le patate e le cipolle e asciugatele con un canovaccio per eliminare i liquidi in eccesso. Condite con sale, pepe, un cucchiaino di noce moscata e del coriandolo tritato.
Compattate ora il tutto con l'aiuto di un anello da cucina e scottate i burger in padella con un filo d’olio, sigillando bene tutti i lati. Terminate la cottura in forno a 200° C per 5 minuti.
La composizione del panino
Condite a piacere la lattuga e i pomodori, dividete a metà i panini al carbone nero e farciteli con tutti gli ingredienti preparati.