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Panino al Carbone Vegano

Panino al Carbone Vegano

Caratteristiche:
  • Vegana
Cucina:
  • Media
  • 45 minuti + 3 ore di riposo
  • Porzioni 2
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
Per il pane
100 g Farina 00
70 ml Acqua
2 g Carbone vegetale
2 g Lievito secco madre in laternativa 7 g di lievito fresco
2 g Sale
q.b. Semi di sesamo
Per i burger vegani
300 g Patate
40 g Cipolla
2 cucchiaini Sale
1 cucchiaino Noce moscata
q.b. Pepe
q.b. Coriandolo fresco
Per l'hummus di fagioli cannellini
250 g Fagioli cannellini cotti
2 cucchiaini Sale
1/2 cucchiaino Peperoncino in polvere
1/4 tritato Spicchio d'aglio
q.b. Prezzemolo
Per la maionese vegana
200 ml Olio di Semi di Mais in alternativa la stessa quantità di olio di semi di girasole
100 ml Bevanda di soia
1/2 cucchiaino Senape
1 cucchiaino Sale
1/2 Succo di limone filtrato
1/2 cucchiaino Aceto
q.b. Timo
q.b. Pepe
Per il ripieno
1 Melanzana
q.b. Farina
q.b. Olio di Semi
q.b. Insalata
q.b. Pomodori
Panino al Carbone Vegano

Panino al Carbone Vegano

Caratteristiche:
  • Vegana
Cucina:

Ingredienti

  • Per il pane

  • Per i burger vegani

  • Per l'hummus di fagioli cannellini

  • Per la maionese vegana

  • Per il ripieno

La ricetta

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Questo Panino al Carbone Vegano è un piatto d’autore con un burger 100% vegetale a base di patate, hummus di cannellini, verdure e una deliziosa maionese.

Un pizzico di carbone vegetale, addizionato alla farina, colora con originalità due morbidi e fragranti panini farciti con tutto il gusto e le consistenze degli ortaggi.

Grazie a Chef_MisterSollo per aver condiviso il suo Big Sollus, Panino al Carbone Vegano.

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Step 1
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Pane al carbone

Unite farina, carbone vegetale in polvere e sale, e incorporate gradualmente il lievito sciolto in acqua tiepida. Raggiunta la giusta consistenza, dividete l'impasto in due panetti e poggiateli su una teglia con carta da forno.

Step 2
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Spennellate la superficie con dell'acqua, ricoprite con dei semi di sesamo e lasciate lievitare per 3 ore. Cresciuto l'impasto, cuocete in forno a 180° C per circa 25/30 minuti.

Step 3
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Hummus di cannellini

Frullate insieme i fagioli cannellini cotti e le quantità indicate di sale, peperoncino in polvere, aglio e prezzemolo fino ad ottenere un composto cremoso.

Step 4
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Maionese Vegana

Amalgamate la bevanda di soia con la senape e l'olio di semi con l’aiuto di un frullatore ad immersione. Raggiunta una certa consistenza, aggiungete sale e succo di limone. Unite infine aceto, timo e pepe. Frullate fino all’addensamento del composto.

Step 5
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Melanzana fritta

Tagliate a rondelle la melanzana, salatela e riponetela in un colino a scolare per eliminare il liquido di vegetazione. Passatela quindi nella farina e friggetela, in olio bollente, da ambo i lati fino a doratura.

Step 6
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Burger di patate

Grattugiate le patate e le cipolle e asciugatele con un canovaccio per eliminare i liquidi in eccesso. Condite con sale, pepe, un cucchiaino di noce moscata e del coriandolo tritato.

Step 7
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Compattate ora il tutto con l'aiuto di un anello da cucina e scottate i burger in padella con un filo d’olio, sigillando bene tutti i lati. Terminate la cottura in forno a 200° C per 5 minuti.

Step 8
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La composizione del panino

Condite a piacere la lattuga e i pomodori, dividete a metà i panini al carbone nero e farciteli con tutti gli ingredienti preparati.

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