Ingredienti
60 g Tofu | |
2 fette Pane in cassetta | |
2 foglie Lattuga | |
2 fette Pomodori freschi | |
un cucchiaio Salsa Barbecue | |
1-2 cucchiai Salsa di Soia | |
2 cucchiaini Maionese vegana | |
mezzo cucchiaino Paprika affumicata | |
Un pizzico Aglio in polvere | |
Un filo Olio evo |
Ingredienti
-
60 g Tofu
-
2 fette Pane in cassetta
-
2 foglie Lattuga
-
2 fette Pomodori freschi
-
un cucchiaio Salsa Barbecue
-
1-2 cucchiai Salsa di Soia
-
2 cucchiaini Maionese vegana
-
mezzo cucchiaino Paprika affumicata
-
Un pizzico Aglio in polvere
-
Un filo Olio evo
La ricetta
BLT: Bacon, Lettuce e Tomato! Tutti conoscono questo sandwich, ma lo avete mai provato in versione vegana? Proviamo oggi il Panino BLT Vegano, un veloce snack da preparare per merenda o per un pranzo al volo.
Ringraziamo cucina_caotica per questa fantastica ricetta!
Forse potrebbe interessarti anche:
Dai un’occhiata anche ad altre gustose ricette vegane su We Veg!
Pressiamo e asciughiamo bene il tofu con un panno, così che possa assorbire bene la marinatura.
Prepariamo la marinatura: in una ciotola mescoliamo salsa di soia, paprika affumicata, aglio in polvere e un cucchiaio di acqua.
Tagliamo il tofu in fette larghe ma abbastanza sottili e lo mettiamo a marinare per un po'.
Nel frattempo laviamo e asciughiamo la lattuga e il pomodoro, che taglieremo anche a fette. A questo punto prendiamo il tofu e lo mettiamo a dorare in una padella antiaderente su cui abbiamo fatto scaldare un filo di olio evo.
Giriamo le fettine per farle cuocere da entrambi i lati e per farle diventare ben croccanti e, quando saranno pronte, le togliamo dalla padella in cui metteremo a tostare il pane.
Quando anche il pane sarà tostato, è il momento di comporre il nostro panino!
Mettiamo la salsa barbecue su entrambe le fette, la lattuga, la maionese vegetale, il pomodoro ed il tofu croccante.
Mangiatelo un po' quando volete (se riuscite a resistere!), ma appena fatto è una bomba!