Ingredienti
400 gr Panna di soia | |
100 gr Latte di soia | |
60 gr Sciroppo di Grano | |
2 gr Agar Agar | |
Per la Salsa alle Ciliegie
|
|
250 gr Ciliegie | |
30 gr Zucchero di canna |
Ingredienti
-
400 gr Panna di soia
-
100 gr Latte di soiaalla vaniglia
-
60 gr Sciroppo di Grano
-
2 gr Agar Agar
-
Per la Salsa alle Ciliegie
-
250 gr Ciliegie
-
30 gr Zucchero di cannaintegrale
La ricetta
La Panna Cotta è un dessert classico ma sempre buono e apprezzato. Proprio per questo, abbiamo deciso di proporvi una versione completamente vegan, che non rinuncia al gusto e conquisterà anche i palati più esigenti! Una ricetta alle ciliegie, perfetta per questa stagione!
Prepariamo la panna cotta: innanzitutto, versiamo in un pentolino la panna di soia, lo sciroppo di grano, e 1-2 cucchiai di latte di soia. Mescoliamo, mettiamo il pentolino sul fuoco a fiamma bassa, e cuociamo rigirando ogni tanto.
Sciogliamo l’agar agar in una ciotolina con il latte di soia rimasto, mescolando bene con una frusta. Quando la panna ancora sul fuoco inizierà a sobbollire, versiamo a filo il latte con l’agar agar, rigirando sempre con una frusta. Facciamo quindi cuocere questo composto, sempre mescolando, per 2 minuti circa.
Spegniamo, togliamo dal fuoco e filtriamo con un colino a maglie fini in un bicchiere dosatore che abbia il beccuccio. Lasciamo intiepidire un paio di minuti. A questo punto, riempiamo gli stampini monoporzione con il composto ottenuto, facciamo raffreddare a temperatura ambiente, quindi riponiamoli in frigorifero per almeno 2 ore a solidificarsi.
Prepariamo ora la salsa alle ciliegie d’accompagnamento: denoccioliamo la quantità di ciliegie indicata, e saltiamole in padella per 5 minuti al massimo assieme allo zucchero integrale di canna. Quando si saranno ben ammorbidite, possiamo toglierle dal fuoco e metterle da parte a raffreddare. Una volta che le ciliegie si saranno raffreddate, possiamo proseguire a frullarne la metà con lo sciroppo che si è formato durante la cottura, fino a ottenere una salsa liscia. Non appena sarà trascorso il periodo di riposo previsto per la panna cotta, togliamola dal frigo, mettiamola su un piatto e versiamole sopra la salsa ottenuta e alcune ciliegie intere caramellate.