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Panzanella con i peperoni

Panzanella con i peperoni

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 1 ora CIRCA
  • Porzioni 2

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Panzanella con i peperoni

Panzanella con i peperoni

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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La panzanella con i peperoni è una variante della famosa ricetta tipica della Toscana, di origine contadina. E’ molto semplice da preparare e richiede pochissimi ingredienti, senza cottura. Questa pietanza è nata probabilmente sulle coste della Regione, a bordo dei pescherecci. Si racconta, infatti, che i pescatori usassero pucciare il pane raffermo in mare per inumidirlo, per poi mangiarlo assieme alle verdure. Una ricetta perfetta per utilizzare al meglio il pane raffermo del giorno prima! Grazie a Giosanna per la ricetta!

Step 1
Segna come Completa

Tritate capperi e olive e metteteli in una ciotola. Tagliare a dadini il peperone, i pomodori, il cetriolo e la cipolla e aggiungeteli a capperi e olive.

Step 2
Segna come Completa

Fate ammorbidire il pane nell'acqua e strizzatelo molto bene. Poi aggiungetelo alla ciotola con tutti gli altri ingredienti. Amalgamate molto bene e poi aggiungete il basilico, l'olio, il sale e i semi di sesamo. Girare con un cucchiaio e fare riposare per circa 30 minuti prima di servire.

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