Ingredienti
300 gr Impasto per pizza | |
150 gr Mozzarella per pizza | |
250 gr Taleggio | |
q.b. Salsa di Pomodoro | |
q.b. Origano | |
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva | |
1 l Olio di Semi di Mais | |
q.b. Sale fino |
Ingredienti
-
300 gr Impasto per pizza
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150 gr Mozzarella per pizza
-
250 gr Taleggio
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q.b. Salsa di Pomodoro
-
q.b. Origano
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q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
-
1 l Olio di Semi di Mais
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q.b. Sale fino
La ricetta
Il panzerotti fritti sono stuzzichini deliziosi e non esiste nessuno al mondo a cui non piacciano. Si tratta di un involucro di pasta con un ripieno di pomodoro e mozzarella filante fritto in olio bollente.
Lavorate e tirate l’impasto con il matterello sul piano di lavoro leggermente infarinato. Continuate fino a ottenere un disco rotondo, sottile e di spessore il più uniforme possibile. Usate la formina per tagliare l’impasto in 8 porzioni.
Realizzati i dischetti, lasciateli lievitare a temperatura ambiente per 15 minuti. Nel frattempo, con il coltello tagliate a piccoli pezzi il taleggio.
Disponete i dischetti di impasto in una teglia e distribuitevi sopra il sugo di pomodoro, livellando con il cucchiaio di metallo ed evitando i bordi esterni. Aggiungete i pezzetti di taleggio, spolverizzate con un pizzico di origano e terminate con un filo di olio extravergine di oliva.
Richiudete i panzerotti a mezzaluna premendo bene i bordi. In una pentola antiaderente scaldate abbondante olio di mais e mettete a friggere i panzerotti appena chiusi.
Dorate i panzerotti in modo uniforme, scolateli e lasciateli asciugare su carta assorbente da cucina. Serviteli molto caldi su un piatto da portata.
Per ottenere dei panzerotti ottimi, controllate con cura che la pasta sia chiusa perfettamente, prima di passare alla friggitura.