Ingredienti
400 gr Pomodori | |
250 gr Fette di pane toscano | |
1 Porro | |
4 Foglie di Basilico | |
q.b. Peperoncino | |
q.b. Brodo Vegetale | |
mezzo bicchiere Olio Extra Vergine di Oliva | |
q.b. Sale |
Informazioni nutrizionali
per 100 grammi
Ingredienti
-
400 gr Pomodori
-
250 gr Fette di pane toscano
-
1 Porro
-
4 Foglie di Basilico
-
q.b. Peperoncino
-
q.b. Brodo Vegetale
-
mezzo bicchiere Olio Extra Vergine di Oliva
-
q.b. Sale
La ricetta
La pappa al pomodoro è considerato un piatto povero della cucina fiorentina, preparato con pochissimi ingredienti, ma incredibilmente gustosi. Come spesso accade nelle ricette popolari, ogni famiglia prepara questa pietanza con qualche piccola variante. In questo caso, noi abbiamo scelto la versione con l’aggiunta di un pizzico di peperoncino. E’ perfetta se avete del pane raffermo che non volete buttare via e se volete servire qualcosa di invitante e gustoso ai vostri ospiti.
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Pulite il porro ed eliminate le parti dure. Tagliatelo a rondelle. Pulite i pomodori e tagliateli a fettine.
Prendete il pane toscano e, con l’aiuto di un coltello affilato, ricavatene dei piccoli pezzi. Teneteli da parte.
Versate in una pentola le rondelle del porro, i pomodori e il pane. Aggiungete qualche mestolo di brodo e fate cuocere per circa 20 minuti.
Cinque minuti prima di togliere dal fuoco aggiungete il basilico e il peperoncino. Disponete la pappa sul piatto di portata e irroratela con l’olio.