Ingredienti
| 500 gr Panna fresca | |
| 250 gr Panna vegetale | |
| 150 gr Zucchero a velo | |
| 200 gr Mandorle pelate | |
| 2 Albumi | |
| 1 pizzico Zucchero | |
| 5 Tuorli | |
Per la decorazione | |
| 200 ml Panna fresca da montare | |
| 10 gr Zucchero a velo | |
| 150 gr Cioccolato fondente | |
Ingredienti
- 500 gr Panna fresca
- 250 gr Panna vegetale
- 150 gr Zucchero a velo
- 200 gr Mandorle pelate
- 2 Albumi
- 1 pizzico Zucchero
- 5 Tuorli
Per la decorazione
- 200 ml Panna fresca da montare
- 10 gr Zucchero a velo
- 150 gr Cioccolato fondente
La ricetta
Il Parfait alle mandorle è un semifreddo alle mandorle tipico di Palermo, mentre il nome è di derivazione francese. Si tratta di un dessert che non prevede cottura e che è perfetto per l’estate. Grazie a Margherita Scibilia di Pentole e Pennelli per questa ricetta elegantissima.
Fate tostare in forno le mandorle. Una volta fredde, tritatele a granella con un pizzico di zucchero. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi; Montate poi gli albumi a neve ferma e le due panne.
Unite lo zabaione (la crema di tuorli con lo zucchero) con la granella di mandorle. Unite poi con movimento dall’alto verso il basso il composto di panna e albumi. Foderate con la pellicola lo stampo che avete scelto, versate il composto e mettetelo in freezer per almeno 4 ore.
Per la decorazione
Sciogliete in un pentolino il cioccolato insieme a 100 ml di panna, mescolate fino ad ottenere un composto lucido. Versate il cioccolato caldo sul Parfait. Se volete decorare il Parfait prima di servirlo, montate i restanti 50 ml di panna con un cucchiaio di zucchero a velo. Aiutatevi con una sac à poche per realizzare le decorazioni che volete. Cospargete altre mandorle tostate per dare un tocco di croccantezza in più.













