Ingredienti
150 gr Farina 00 | |
100 gr Burro | |
4 Uova | |
Parmigiano | |
300 gr Formaggio spalmabile | |
1spicchio Aglio | |
1 ciuffo Basilico | |
1 Peperone giallo | |
1 Peperone rosso | |
1 Zucchine | |
1 Cipolla rossa | |
Timo | |
Aceto balsamico | |
Olio extravergine d'oliva | |
Sale | |
Pepe |
Ingredienti
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150 gr Farina 00
-
100 gr Burro
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4 Uova
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Parmigiano
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300 gr Formaggio spalmabile
-
1spicchio Aglio
-
1 ciuffo Basilico
-
1 Peperone giallo
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1 Peperone rosso
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1 Zucchine
-
1 Cipolla rossa
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Timo
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Aceto balsamico
-
Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
La ricetta
Il Paris-Brest è un dolce francese di pasta choux: si tratta di un ciambellone formato da diversi anelli concentrici, arricchito da mandorle, e crema al cioccolato. Vi proponiamo una versione mignon e salata, tutta da gustare: perfetta per un antipasto sfizioso!
Preparate le verdure. Eliminate il picciolo dai peperoni, tagliateli a falde ed eliminate semi e nervature bianche. Quindi tagliateli a dadini, così come la zucchina e la cipolla spellata. Trasferite il tutto in una pirofila, condite con 1-2 cucchiai d’olio d’oliva, 1 cucchiaino di aceto balsamico, sale, pepe e le foglioline di timo.
Mescolate e cuocete in forno a 200 gradi per 20 minuti. Preparate l’impasto. In una casseruola fate fondere il burro con 2,5 dl di acqua e un pizzico di sale. Portate ad ebollizione e aggiungete la farina setacciata, poca per volta, mescolando. Proseguite la cottura per 3-4 minuti, finché il composto si stacca dalle pareti.
Togliete dal fuoco a amalgamate al composto 1 uovo per volta, quindi trasferite in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia e create tante ciambelline (chioccioline), su una placca foderata con carta da forno. Spolverizzate la superficie dei Paris Brest con del parmigiano grattugiato.
Cuocete i Paris Brest in forno già caldo a 180 gradi per 30-35 minuti quindi sfornate e lasciate raffreddare. Intanto, mescolate il formaggio spalmabile, l’aglio tritato con le foglie di basilico, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, un filo d’olio, sale e pepe.
Tagliate i Paris Brest a panino con un coltello seghettato. Distribuite la crema di formaggio sulla base, senza coprire il foro centrale, utilizzando una tasca da pasticciere. Disponete quindi le verdure a tocchetti sopra la crema e riassemblate i Paris Brest.