Ingredienti
800 gr Melanzane | |
2 Mozzarella | |
300 gr Taleggio DOP | |
400 gr Pomodoro pelato | |
q.b. Olio evo | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe | |
1/2 Cipolla |
Ingredienti
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800 gr MelanzaneA fette
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2 Mozzarella
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300 gr Taleggio DOP
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400 gr Pomodoro pelato
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q.b. Olio evo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1/2 CipollaTritata
La ricetta
La parmigiana di melanzane grigliate e taleggio è una variante della classica ricetta tradizionale, in cui le melanzane saranno grigliate anziché fritte, per rendere il piatto più leggero, senza però rinunciare al gusto ricco di questo piatto. La chicca? L’aggiunta di cremoso taleggio che vi lascerà senza parole!
In una casseuola mettrete un filo d'olio e la cipolla tritata per falra rosolare. Dopodiché, unite i pelati e aggiungete sale e pepe. Cuocete il sugo per 15/20 minuti. Nel frattempo, grigliate le fette dei melanzana, lasciandole da parte.
Tagliate a cubetti il taleggio e la mozzarella. Ungete una pirofila da forno e disponetevi un primo strato di melanzane, ricopritele con un velo di salsa di pomodoro e cospargete con taleggio e mozzarella. Sovrapponete un altro strato di melanzane, pomodoro, mozzarella, taleggio e ripetete l'operazione fino a riempire la pirofila.
Infornate a 180° per circa 30 minuti. La vostra parmigiana è pronta!