Ingredienti
| 1 Melanzana | |
| 1 Salsa di Pomodoro | |
| 1 Mozzarella | |
| q.b. Foglie di Basilico | |
| q.b. Origano | |
| q.b. Sale | |
| q.b. Pepe | |
| q.b. Parmigiano Reggiano | |
| q.b. Olio evo | |
| 1 Aglio |
Ingredienti
- 1 Melanzana
- 1 Salsa di Pomodoro
- 1 Mozzarella
- q.b. Foglie di Basilico
- q.b. Origano
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
- q.b. Parmigiano Reggiano
- q.b. Olio evo
- 1 Aglio
La ricetta
La parmigiana di melanzane monoporzione è un’alternativa sfiziosa e golosa se volete organizzare un pranzo o una cena e fare un figurone. Un tocco di raffinatezza ed eleganza che colpirà tutti! Grazie a basilicorosa per questa ricetta fantastica!
Tagliate a rondelle sottili la melanzana e fatele dorare in padella con un filo d'olio. Nel frattempo fate scaldare un giro d'olio in un'altra padella e fate soffriggere uno spicchio d'aglio. Aggiungete poi la salsa di pomodoro e lasciate cuocere per 20 minuti.
Prendete la mozzarella, tagliatela a cubetti e insaporitela con sale e pepe. Ora potete passare alla composizione della parmigiana: disponete in una teglia una fetta di melanzana, un cucchiaio di salsa di pomodoro, mozzarella, basilico e infine una spolverata di formaggio, sale e pepe. Ripetete l'operazione per creare più monoporzioni da servire ai vostri ospiti. Infornate a 180°C per 10 minuti (grill).













