Ingredienti
200 gr Peperoni rossi | |
200 gr Peperoni gialli | |
300 gr Melanzane | |
200 gr Taccole | |
Prezzemolo | |
Timo | |
Basilico | |
100 gr Pecorino | |
3 cucchiai Olio extravergine d'oliva | |
20 gr Pangrattato | |
Sale | |
Pepe |
Ingredienti
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200 gr Peperoni rossi
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200 gr Peperoni gialli
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300 gr Melanzane
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200 gr Taccole
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Prezzemolo
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Timo
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Basilico
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100 gr Pecorino
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
20 gr Pangrattato
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Sale
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Pepe
La ricetta
Un secondo piatto che rivisita la classica Parmigiana in una versione light, perfetta anche per un pranzo in ufficio!
Accendete il grill del forno. Lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele a rondelle dello spessore di un centimetro; riscaldate una griglia pesante e cuocetele da entrambe le parti quanto basta per asciugarle e dorarle leggermente, poi salatele leggermente e trasferitele su un foglio di carta di alluminio per tenerle tiepide.
Sistemate su una griglia i peperoni lavati e asciugati e infornate per abbrustolirli uniformemente, girandoli non appena un lato è pronto. Quando i peperoni saranno pronti avvolgeteli in carta da alluminio e poi in carta di giornale e lasciateli raffreddare.
Quando i peperoni saranno freddi, spellateli, eliminate il picciolo e tutti i semi e dividetele in strisce larghe. Lavate i peperoni sotto l’acqua, quindi tamponateli con carta da cucina.
Pulite le taccole: spuntatele ed eliminate eventualmente il filo, quindi lessatele in abbondante acqua salata per 10 minuti; scolatele e lasciatele raffreddare.
Mondate e tritate al coltello le erbe aromatiche, quindi grattugiate il pecorino. Ungete leggermente d’olio una pirofila e cospargete di pangrattato, quindi disponete sul fondo le rondelle di melanzane, spolverizzate con le erbe e il pecorino, coprite con i peperoni, poi con le taccole e man mano a strati le altre verdure, spolverizzando sempre con le erbe aromatiche e il formaggio.
Pressate bene sull’ultimo strato per compattare bene le verdure, quindi infornate in forno già caldo a 180°C e cuocete per 35 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire.