Ingredienti
| 500 gr Pomodori Piccadilly | |
| 500 gr Pomodori datterini rossi | |
| 1 Cipolla rossa di Tropea | |
| 1 Spicchio d'aglio | |
| 1 mazzo Basilico fresco | |
| q.b. Sale | |
| q.b. Olio evo |
Ingredienti
- 500 gr Pomodori Piccadilly
- 500 gr Pomodori datterini rossi
- 1 Cipolla rossa di Tropeagrande
- 1 Spicchio d'aglio
- 1 mazzo Basilico fresco
- q.b. Sale
- q.b. Olio evo
La ricetta
La passata di pomodoro estiva è una ricetta leggera e profumata perfetta per l’estate, con tutto il gusto mediterraneo e i ricordi della nostra infanzia. Potete gustarla sulla pasta o su crostini di pane caldi. Una vera bontà! Grazie a Margherita Scibilia per le sue ricette sempre genuine e buonissime!
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Ponete tutti gli ingredienti dentro un tegame, aggiungete un pizzico di sale, una girata di olio extravergine di oliva e fate cuocere a fuoco basso con il coperchio. Quando i pomodori saranno appassiti e ben cotti, passateli con il passa verdure a fori stretti. Se la passata dovesse risultare troppo liquida, rimettete il tegame sul fuoco fino a raggiungere densità desiderata. Potete utilizzare la passata per condire la pasta oppure intingerci dentro dei crostini di pane croccanti (gluten free, per gli intolleranti).















