
Passatelli asciutti con piselli e gamberetti
Ingredienti
Per la pasta | |
300 gr Pangrattato | |
200 gr Parmigiano | |
1 pizzico Noce moscata | |
1 Noce di burro | |
1/2 Limone | |
5 Uova | |
Per il sugo | |
500 gr Piselli | |
1 fetta da 1/2 cm prosciutto crudo | |
25 Code di Gambero | |
1 Scalogno | |
1 spicchio Aglio | |
1 Noce di burro | |
2 litri Brodo Vegetale | |
4 cucchiai Olio di oliva |

Passatelli asciutti con piselli e gamberetti
Ingredienti
Per la pasta
- 300 gr Pangrattato
- 200 gr ParmigianoGrattugiato
- 1 pizzico Noce moscata
- 1 Noce di burro
- 1/2 Limone
- 5 Uova
Per il sugo
- 500 gr Piselli
- 1 fetta da 1/2 cm prosciutto crudo
- 25 Code di Gambero
- 1 Scalogno
- 1 spicchio Aglio
- 1 Noce di burro
- 2 litri Brodo Vegetale
- 4 cucchiai Olio di oliva
La ricetta
I Passatelli asciutti con piselli e gamberetti sono una variante senza brodo di uno dei primi piatti più amati di sempre. Prova la nostra ricetta step-by-step! La Redazione consiglia questo Mixer per questa e tante altre ricette. Puoi acquistare questo prodotto cliccando qui.
Versate su di una spianatoia il pangrattato, poi aggiungete il Parmigiano. Grattate la scorza di ½ limone, aggiungete la noce moscata, poi unite le uova e iniziate a impastare con decisione per alcuni minuti. Ottenuta una palla di pasta, ponete in una terrina in frigorifero a riposare per 30 minuti.
Intanto, cuocete i piselli in acqua bollente per alcuni minuti e poi scolateli. In una pentola fate scaldare tre cucchiai d’olio d’oliva; rosolate l’aglio e lo scalogno tritati per alcuni minuti. Aggiungete i piselli, lasciateli insaporire girandoli di tanto in tanto e regolate di sale. Quindi, frullate il tutto nel mixer per ottenere una crema di piselli unendo anche 2 cucchiai d’olio per ammorbidire.