Passatelli in brodo
Ingredienti
150 gr Pane Raffermo | |
3 Uova | |
150 gr Parmigiano | |
2 l Brodo di Carne | |
1 Limoni | |
1 pizzico Noce moscata | |
1 pizzico Sale fino | |
1 pizzico Pepe Nero |
Passatelli in brodo
Ingredienti
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150 gr Pane Raffermo
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3 Uova
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150 gr Parmigianograttugiato
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2 l Brodo di Carne
-
1 Limoninon trattati
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1 pizzico Noce moscata
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1 pizzico Sale fino
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1 pizzico Pepe Neromacinato
La ricetta
I passatelli in brodo sono una ricetta sfiziosa tipica dell’Emilia Romagna, che prevede la preparazione dei passatelli utilizzando il pane raffermo e serviti poi con un gustoso brodo di carne.
Grattugiate i vostri panini del giorno prima direttamente in una ciotola capiente.
Rompete le uova, aggiungendole, nella ciotola, al pangrattato.
Aggiungete anche mezza buccia di limone grattugiata e una grattata fresca di noce moscata, per aromatizzare il composto.
Unite il parmigiano grattugiato, cominciando a lavorare con le mani, per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Lavorate delicatamente ma con forza, fino a ottenere un composto omogeneo, poi lasciatelo riposare a temperatura ambiente per 5 minuti.
In una pentola, portate a bollore, a fuoco alto, il vostro profumato brodo di carne; poi, aiutandovi con un cucchiaio di metallo, mettete il composto di pane in uno schiacciapatate e “passatelo” per creare i vostri passatelli, mettendoli direttamente a cuocere.
Non appena cominceranno a galleggiare, raccogliete i passatelli con una schiumarola, versateli nei piatti da portata e serviteli con due mestolini di brodo bollente: vedrete che successo!