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Passatelli in brodo

Passatelli in brodo

Caratteristiche:
    • Media
    • 20 min + 2 h riposo
    • Porzioni 4

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    150 gr Pane Raffermo
    3 Uova
    150 gr Parmigiano grattugiato
    2 l Brodo di Carne
    1 Limoni non trattati
    1 pizzico Noce moscata
    1 pizzico Sale fino
    1 pizzico Pepe Nero macinato
    Passatelli in brodo

    Passatelli in brodo

    Caratteristiche:

      Ingredienti

      La ricetta

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      I passatelli in brodo sono una ricetta sfiziosa tipica dell’Emilia Romagna, che prevede la preparazione dei passatelli utilizzando il pane raffermo e serviti poi con un gustoso brodo di carne.

      Step 1
      Segna come Completa

      Grattugiate i vostri panini del giorno prima direttamente in una ciotola capiente.

      Step 2
      Segna come Completa

      Rompete le uova, aggiungendole, nella ciotola, al pangrattato.

      Step 3
      Segna come Completa

      Aggiungete anche mezza buccia di limone grattugiata e una grattata fresca di noce moscata, per aromatizzare il composto.

      Step 4
      Segna come Completa

      Unite il parmigiano grattugiato, cominciando a lavorare con le mani, per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

      Step 5
      Segna come Completa

      Lavorate delicatamente ma con forza, fino a ottenere un composto omogeneo, poi lasciatelo riposare a temperatura ambiente per 5 minuti.

      Step 6
      Segna come Completa

      In una pentola, portate a bollore, a fuoco alto, il vostro profumato brodo di carne; poi, aiutandovi con un cucchiaio di metallo, mettete il composto di pane in uno schiacciapatate e “passatelo” per creare i vostri passatelli, mettendoli direttamente a cuocere.

      Step 7
      Segna come Completa

      Non appena cominceranno a galleggiare, raccogliete i passatelli con una schiumarola, versateli nei piatti da portata e serviteli con due mestolini di brodo bollente: vedrete che successo!

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