Ingredienti
100 g Macinato vegano | |
250 g Salsa di Pomodoro | |
1 spicchio Aglio | |
qualche foglia Basilico fresco | |
400 ml Latte di soia senza zucchero | |
3 cucchiai Farina 00 | |
1 cucchiaio Burro di soia | |
q.b. Sale | |
q.b. Noce moscata | |
q.b. Olio evo | |
110 g Pasta Corta | |
q.b. Formaggio grattugiato vegano |
Ingredienti
-
100 g Macinato vegano
-
250 g Salsa di Pomodoro
-
1 spicchio Aglio
-
qualche foglia Basilico fresco
-
400 ml Latte di soia senza zucchero
-
3 cucchiai Farina 00
-
1 cucchiaio Burro di soia
-
q.b. Sale
-
q.b. Noce moscata
-
q.b. Olio evo
-
110 g Pasta Corta
-
q.b. Formaggio grattugiato vegano
La ricetta
La Pasta al forno Vegan è un esempio formidabile dei piatti golosi che anche le preparazioni al 100% vegetali possono riservare. Sono passati quasi 76 anni dalla nascita programmatica della cucina vegana e, come qualsiasi arte e forma di ricerca, anche questa cucina etica non ha mai smesso, né smetterà, di evolversi.
Grazie a VegandPeace per le sue ricette…garanzia di bontà!
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Per prima cosa cuocete la pasta che avete scelto. Scolatela al dente e cospargetela di olio evo così da non farla attaccare.
In una pentola (io ho usato quella di terracotta), mettete lo spicchio di aglio tagliato a metà, un filo di olio, il basilico e fate insaporire a fuoco medio. Aggiungete la salsa di pomodoro, fate insaporire nuovamente e aggiungete il macinato vegano. Fate cuocere per 20 minuti: il sugo si deve restringere un pochino.
Mentre il sugo cuoce preparate la besciamella. In un pentolino fate sciogliere il burro di soia, quando sarà sciolto aggiungete la farina (ho indicato 3 cucchiai ma regolatevi in base alle necessità, l’importante è che mescolando si formi il roux).
Subito dopo aver fatto il roux, versate il latte di soia precedentemente intiepidito e mescolate fino alla formazione della besciamella. Regolate di sale e noce moscata e tenete da parte.
Condite la pasta con il ragù e metà besciamella. Distribuite un cucchiaio di besciamella sul fondo di una teglietta, versatevi sopra la pasta condita e terminate con la restante besciamella e una spolverata abbondante di formaggio grattugiato vegano.