Ingredienti
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300 gr Pasta
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150 gr Spinacisbollentati
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1 Scalogno
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100 gr Ricotta
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20 ml Latte
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30 gr Parmigianograttugiato
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40 gr Formaggioa pasta morbida
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qb Sale
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qb Pepe
La ricetta
La pasta al forno è sempre un classico intramontabile: questa versione vegetariana, a base di spinaci e formaggio filante è davvero gustosa e conquisterà anche i più scettici e chi, normalmente, non ama le verdure. Un piatto da provare!
Cuocere la pasta lasciandola al dente.
In una pentola soffriggere lo scalogno tagliato sottile con un filo d'olio, saltare gli spinaci precedentemente sbollentati e aggiungere sale e pepe quanto basta.
In una ciotola amalgamare gli spinaci con la ricotta, il latte, il formaggio a cubetti, e il parmigiano grattugiato. Aggiustare di sale e pepe e aggiungere la pasta.
Nel mio caso ho scelto delle conchiglie che ho riempito con il composto, per un effetto ripieno.
Trasferire tutto in una pirofila e coprire con abbondante grana grattugiato per ottenere una bella crosticina.
Mettere in forno per 20 minuti a 180°.