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Pasta al Pesto di Cicoria Fichi e Pistacchi

Pasta al Pesto di Cicoria Fichi e Pistacchi

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
Cucina:
  • Semplice
  • 30 minuti
  • Porzioni 2

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
140 g Pasta integrale
1 mazzetto Cicoria
1 spicchio Aglio
2 Fichi
2 cucchiai Granella di pistacchio
1 cucchiaio Zucchero di canna
q.b. Sale
q.b. Olio
Pasta al Pesto di Cicoria Fichi e Pistacchi

Pasta al Pesto di Cicoria Fichi e Pistacchi

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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La Pasta al Pesto di Cicoria Fichi e Pistacchi è davvero buonissima, una salsa molto originale per condire primi piatti ma anche un panino o accompagnare un’insalata.

Ringraziamo per questa ricetta Giulia – VegandPeace!

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Step 1
Segna come Completa

Per prima cosa pulite e tagliate la cicoria a pezzetti piccoli. Sbucciate lo spicchio di aglio e tagliatelo a metà. Mettetelo in padella con un filo di olio. Fate insaporire qualche istante ed aggiungete la cicoria, salate.

Step 2
Segna come Completa

Fate cuocere qualche minuto fino a che sarà tenera. Trasferite nel mixer e frullate fino ad ottenere una crema liscia. Se necessario aggiungete anche un filo di olio ed un goccio di acqua.
Fate bollire l'acqua e cuocete la pasta. Fate caramellare i fichi. Tagliateli a fette non troppo sottili. Versate un filo di olio nella padella, fate scaldare ed aggiungete le fette di fico. Attendete qualche istante ed cospargete il cucchiaio di zucchero. Aggiungete un goccio di acqua ed attendete fino a che le fette non saranno caramellate.
Quando la pasta è quasi cotta scolatela, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Mette la pasta in padella e saltatela con il pesto di cicoria, bagnando se necessario con l’acqua di cottura.
Guarnite con i fichi caramellati e la granella di pistacchio.

VegandPeace

Mi chiamo Giulia, classe 1985. Sono Violinista, Dottoressa in Biologia, con una grande passione per la cucina. Passione che ho avuto la fortuna di trasformare in professione avendo avuto diverse esperienze nell’ambito della ristorazione. Ho deciso di unire le mie passioni, per la ricerca, i viaggi, la musica ed il cibo, creando le mie ricette cruelty free vegane e vegetariane

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