Ingredienti
140 g Pasta integrale | |
1 mazzetto Cicoria | |
1 spicchio Aglio | |
2 Fichi | |
2 cucchiai Granella di pistacchio | |
1 cucchiaio Zucchero di canna | |
q.b. Sale | |
q.b. Olio |
Ingredienti
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140 g Pasta integrale
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1 mazzetto Cicoria
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1 spicchio Aglio
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2 Fichi
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2 cucchiai Granella di pistacchio
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1 cucchiaio Zucchero di canna
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q.b. Sale
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q.b. Olio
La ricetta
La Pasta al Pesto di Cicoria Fichi e Pistacchi è davvero buonissima, una salsa molto originale per condire primi piatti ma anche un panino o accompagnare un’insalata.
Ringraziamo per questa ricetta Giulia – VegandPeace!
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Per prima cosa pulite e tagliate la cicoria a pezzetti piccoli. Sbucciate lo spicchio di aglio e tagliatelo a metà. Mettetelo in padella con un filo di olio. Fate insaporire qualche istante ed aggiungete la cicoria, salate.
Fate cuocere qualche minuto fino a che sarà tenera. Trasferite nel mixer e frullate fino ad ottenere una crema liscia. Se necessario aggiungete anche un filo di olio ed un goccio di acqua.
Fate bollire l'acqua e cuocete la pasta. Fate caramellare i fichi. Tagliateli a fette non troppo sottili. Versate un filo di olio nella padella, fate scaldare ed aggiungete le fette di fico. Attendete qualche istante ed cospargete il cucchiaio di zucchero. Aggiungete un goccio di acqua ed attendete fino a che le fette non saranno caramellate.
Quando la pasta è quasi cotta scolatela, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Mette la pasta in padella e saltatela con il pesto di cicoria, bagnando se necessario con l’acqua di cottura.
Guarnite con i fichi caramellati e la granella di pistacchio.